Геращенко о работе команды Коломойского: "Сепаратисты сами написали в Москву, что они больше не хотят помогать Путину"

Во время вчерашней акции "Днепр за Украину" журналисты "НВ", повстречав советника министра МВД Антона Геращенко спросили, что он здесь делает?

Геращенко ответил, что приехал поддержать своих друзей, которые год назад "помогли остановить распад страны своими жесткими решительными действиями, тогда когда армия, СБУ, милиция были в параличе.

"Говорят, они вывезли какое-то количество людей в лес, провели с ними беседу. Все остались живы и здоровы. После чего сепаратисты сами написали в Москву, что они больше не хотят помогать Путину", - отшучивается Геращенко.

"Как советник министра относится к тому, что против его "друзей", команды Коломойского, возбуждаются уголовные дела", - спрашиваю его, уточняя, что это по сути означает, что правоохранительные органы признают, что те нарушают закон.

"Надо говорить о персоналиях, - отвечает Геращенко. - Уголовные дела не бывают по командам, они бывают по персоналиям", - уходит он от прямого ответа он.

Накануне сам Корбан заявлял, что открыто уже восемь уголовных дел, в которых фигурирует либо он, либо члены команды Коломойского. Советник Авакова утверждает: ему неизвестно об уголовных делах, в которых фигурирует лично Корбан.