Билборд как двигатель коррупции

В Днепровском горсовете состоялась последняя в этом году 17-я сессия VII созыва. По уже сложившейся традиции Борис Филатов попросил лидеров фракций проверить в зале присутствующих депутатов. С первых минут заседания мэр призвал народных избранников начать рассмотрение вопросов сессии согласно регламенту и принять повестку дня. 

Предложение градоначальника вызвало замечания у депутатов «Громадской силы». В своем обращении Загид Краснов призвал коллег снять с повестки дня сессии вопросы, регулирующие размещение внешней рекламы. Лидер громадовцев признал, что многие рекламные щиты – сфера бизнес-интересов депутатов его партии. Действия коммунальщиков, которые пытаются снести их, депутат назвал политической расправой.

«Ваша партия защищает свой бизнес, совершенно не думает о жителях города. А между тем вас избрали представители громады, которым вы создаете трудности. Билборды расположены прямо под электросетями, на городских коммуникациях. Потому не путайте грешное с праведным», – подчеркнул Борис Филатов.

Слово для выступления на трибуне взял Руслан Вишневецкий. Депутат представил неоспоримые факты политического мошенничества «Оппоблока». Как сообщала ранее «ДП» под угрозой увольнения трехсот работников «Полимермаша» и «Агрегатного завода» агитировали присоединиться к «народной инициативе» по отставке девяти депутатов горсовета, входящих в группу «За Днепропетровск».

«Люди не допустят дестабилизации ситуации в городе. Все эти методы манипуляции гвардии Вилкула, которая никак не может смириться со своим поражением, уже не работают», – подчеркнул Руслан Вишневецкий.

Следующий необоснованный протест «радетелей народа» вызвала вполне мирная городская программа развития образовательных технологий «Дебаты», на реализацию которой в течение 5 лет в городском бюджете планируется выделить 18 млн грн. Сразу три депутата – Загид Краснов, Екатерина Збарская и Наталья Начарьян – поспешили заявить о плачевном положении школьников, платных учебниках и протекающих крышах. «Я не понимаю, что такое дебаты, зачем этому учить наших детей», – заявил Загид Краснов.

Слово взял заммэра Александр Шикуленко. В своем выступлении он вернул оппозиционеров в реальность. Он подчеркнул, что в городе нет ни одной школы с протекающей крышей, учебники выдаются бесплатно, а основная сумма программы «Дебаты», 16 млн., направлена на повышение зарплат учителям, которые будут вести факультативы. Но, увы, никакие доводы не могут убедить людей, цель которых – саботаж и провокация, поэтому градоначальник объявил 15-минутный перерыв.

После перерыва депутаты приняли все запланированные повесткой дня вопросы: бесплатный проезд для детей-инвалидов до 18 лет, стипендии ведущим спортсменам города, образовательная программа «Дебаты», правила парковки транспортных средств. Концепция размещения внешней и внутренней рекламы была саботирована частью депутатов.

«Все социальные вопросы сессии были согласованы и поддержаны депутатами. С повестки дня сняты три вопроса, регулирующие рекламный рынок в Днепре. Все маски сброшены, депутаты «Громадской» силы и часть депутатов БПП «Солидарность» признались, что, будучи в городской политике, они оказались в коммунальном бизнесе. Все они показали свое лицо и то, что они не заинтересованы в комфортной жизни для горожан», – подытожил мэр Днепра Борис Филатов.
     


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.