Фемида бы прозрела: одиозная судья Бабушкинского райсуда Днепра Тамара Шевцова вновь оказалась в центре скандала

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников

16 мая Высший совет правосудия (ВСП) рассмотрит дело в отношении судьи Бабушкинского райсуда Днепра Тамары Шевцовой. Ее обвиняют в ряде нарушений, повлекших за собой вынесение противозаконного решения, из-за которого человека лишили права собственности на дорогостоящее имущество.

В частности, судья Шевцова отменила решение другого районного суда первой инстанции, "предвидела" и отменила определение суда, которое было вынесено через несколько недель после решения самой Шевцовой. Кроме того, она не сообщила истцу о встречном иске и не направила копии решения.

Как отмечает на своей странице в Facebook общественная организация "Перемога", из-за таких действий судьей заинтересовался не только ВСП, но и Генпрокуратура – против Тамары Шевцовой открыто уголовное производство.

Следует отметить, что эта судья и ранее фигурировала в скандалах. В 2012 году она была назначена судьей Бабушкинского райсуда бессрочно, но уже в конце этого же года получила дисциплинарное наказание от Высшей квалификационной комиссии судей в виде выговора за грубое нарушение норм процессуального права. А в 2015 году Тамара Шевцова отменила конкурс пассажирских перевозчиков на местные маршруты.

По информации общественных организаций, судья выполняла "заказ". Кроме того, она дала разрешение на изъятие 600 компьютеров и серверов у одной из днепровских IТ-компаний. После
этого инцидента многие программисты отказались работать в Днепре. Вопросы вызывает не только профессиональная деятельность Тамары Шевцовой, но и происхождение имущества, внесенного в ее декларации. В частности, в документе за 2016 год, кроме земельного участка, записанного на саму судью, указан также особняк площадью 440 кв. м. под Днепром, дом в городе, земельные участки, нежилые помещения и автомобиль Volkswagen Passat 2013 года выпуска, принадлежащие ее мужу – главному врачу детской стоматполиклиники.

Жилье и автомобили, стоимость которых стартует от более 10 тысяч долларов США, есть и у детей судьи. И это – при весьма скромных доходах, а то и вовсе без них. Общественники требуют от ВКК положить конец "кривосудию" Тамары Шевцовой, которое, по всей видимости, благотворно сказывается на благосостоянии ее семьи. В связи с этим 16 мая, в 9.00, они проведут акцию возле Высшего совета правосудия (г. Киев, ул. Студенческая, 12А) и призывают всех, кто поддерживает очищение судебной системы от подобных «служителей», присоединиться к пикету.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.