Гендиректор "Шахтера" пообещал назвать стоящих за скандалом с футболками

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников
Футболисты "Шахтера" накануне приняли участие в акции Федерации футбола Украины: все участники четвертьфинальных матчей Кубка страны вышли на поле в футболках с надписью "Пишаємось" и эмблемой Вооруженных Сил Украины.
 
Появление игроков донецкого клуба в этой атрибутике особенно ожидалось в свете скандала, который разгорелся на протяжении последней недели.
 
В минувшие выходные Федерация футбола участников АТО инициировала акцию "Мій тато - Герой!". Футболистов во всех матчах 17 тура чемпионата Украины должны были вывести на поле дети в футболках с надписью "Мій тато - Герой!". На игроках также должны были быть надеты футболки.
 
Однако, по информации ТСН, незадолго до матча "Олимпик" - "Шахтер", который состоялся 25 ноября, родителей детей предупредили, что те должны выйти на поле в повседневной одежде, а не в футболках акции. Более того, через некоторое время Федерация футбола участников АТО выступила с заявлением о том, что "Шахтер" отказывается сам поддерживать акцию и выступает против того, чтобы и соперник, и дети выходили в специальных футболках. При этом представители донецкого клуба угрожали не выйти на игру.
 
Участники матча, в итоге, футболки не надели. А затем во многих СМИ вышло опровержение: "Шахтер" отрицал запрет участвовать в акции детям. "Как гостевая команда, "Шахтер" не имел отношения к организации игры и мероприятиям вокруг игры, одним из которых является сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем", - процитировал завление "Шахтера" УНИАН.
 
История получила продолжение, когда в Харькове автобус с игроками "Шахтера" остановили футбольные "ультрас". Представившись активистами "Национального корпуса" они после жесткого разговора с футболистами поставили ультиматум, потребовав выйти в футболках на кубковой акции. В противном случае они пообещали сделать так, что "Шахтер" больше не будет играть в Украине. 
 
Видео с нелицеприятной беседой было выложено в интернет и вызвало неоднозначную реакцию общественности. Так, известная журналистка Анна Тесленко осудила действия "ультрас". "Мне было жутко неприятно смотреть это видео", - написала она на своей странице в Facebook и добавила, что знает о многих случаях помощи бойцам АТО со стороны игроков "Шахтера".
 
А после матча, в котором "Шахтер" принял участие в акции, генеральный директор клуба Сергей Палкин заявил, что в ближайшее время будут обнародованы имена людей, стоящих за организацией этого скандала. При этом он прозрачно намекнул на интерес в этом киевского "Динамо": "Национальный Корпус, который это сделал, был сам того не подозревая втянут в интриги, которые исходят от собственников «Динамо».

Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.