Израненная душа: как днепровский Хатико защищал свою мёртвую хозяйку (Фото)

Новости Днепра. Фото из открытых источников.
Новости Днепра. Фото из открытых источников.

Сотрудники КП “Зооконтроль“ рассказали о преданности и израненной душе днепровского Хатико, который не прекращал защищать свою хозяйку даже после её смерти.

Об этом корреспондент “ДП” узнала на Facebook-странице КП ”Зооконтроль“ днепровского горсовета.

“Преданность до конца. Сегодня утром поступил звонок от патрульной полиции с просьбой помочь отловить собаку, которая не давала подойти к трупу женщины. Приехав на место, застали картину ледянящую кровь - возле двора лежит женщина, а на ней стоит собака и бросается на каждого, кто осмелится подойти.

Ни патрульные, ни бригада скорой помощи не смогли приблизиться ближе, чем на 10 метров. Собаку отловили сотрудники "Зооконтроль" и доставили на базу. Пес в жутком стрессе. Судя по его состоянию он понимает, что потерял свою хозяйку. На фото без слов все понятно. Этот верный пес защищал хозяйку до последнего, на такое способны только животные”, - написано в сообщении.

По словам сотрудников КП, они все очень прикипели душой к собаке, но, тем не менее, счастливы, что Хатико нашёл себе новую хозяйку:

“За все то время, пока у нас жил Хатико, мы к нему прикипели душой и очень хотели, чтобы этот преданный и замечательный пес таки стал любимым, а главное - домашним псом. Всего за месяц нам удалось излечить его израненную душу, помогли ему заново поверить людям. Так Хатико с забитого и потерявшего веру дикуна, превратился в веселого и общительного парня.

Новая хозяйка - Елена увидела публикацию на нашей страничке в Facebook и практически сразу поняла, что это ее пес. Она несколько раз приезжала к Хатико, знакомилась, общалась и вы знаете, пес сразу к ней потянулся. И вот долгожданный момент настал - Хатико едет домой. Мы верим, что все будет хорошо, что хозяйская овчарка примет его к себе в друзья. Мы очень благодарны Елене за то, что поверила ему. Хатико-Зевс, мы все тебе желаем удачи и счастливой домашней жизни”, - говорят они.

Журналисты “ДП” продолжат следить за развитием событий.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.