Известный блогер из Днепра рассказал, как не нужно вести переговоры

Новости Днепра. Фото из открытых источников.
Новости Днепра. Фото из открытых источников.

Днепровский блогер Дмитрий Томчук поделился секретами успешных деловых переговоров и рассказал, как их вести не нужно. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это были самые провальные переговоры в истории бизнеса. Сейчас я перечислю все, что там происходило, и вы поймете. Я собираю бизнес-кейсы, но это был настоящий анти-кейс. Черная дыра, способная разрушить ваш бизнес.

Не была определена точно цель переговоров, а так-плюс-минус, как-то так. Результат, который бы устроил в результате переговоров, тоже не был обозначен точно. Беседа сразу же ушла от основного русла на темы, не имеющие ничего общего с бизнесом. На тридцатой минуте никто не помнил, о чем договариваются, и более того - никто не понимал, что вообще происходит.

Несмотря на полный комплект сетевых источников: сайт компании, профили в линкедине и фейсбуке, публикации в отраслевых СМИ, колонки их людей в бизнес-изданиях, туда никто даже не заглянул. План переговоров не составлялся, аргументы, с которыми партнеру легко согласиться, не подыскивались. Команда на переговорах не была переговорщиками. 6 человек интровертов, профанов, некомпетентных новичков и застенчивых юношей. Главным поставили человека, клинически неспособного говорить о деньгах и “продавать” услуги. Среди них не было ни одного финансиста. Из-за этого всего команда провела все время переговоров в физически ощутимой нервозности и тревоге, что не мешало им не вылазить из своих смартфонов.

Роли не были распределены. Возникали не только разногласия, но и конфликты по самым незначительным вопросам. Кроме этого, в команду включили двоих, испытывавших друг к другу личную неприязнь. О деловой этике речь вообще не шла. После того, как переговоры были окончены, главный переговорщик вдруг сказал: «Простите, мы забыли обсудить два важных вопроса. Нет, три. У вас есть еще десять минут?»

Беседа никак не фиксировалась, пометок не делалось. Поэтому после окончания мало кто помнил, о чем вообще шла речь. Не была записана ни одна цифра, дата, данное. Их восстанавливали по памяти, и у всех членов команды они были разными. Переговорщики многого не понимали, но уточнять стеснялись, боясь показаться еще более некомпетентными, чем они и так были. Когда речь заходила о вещах, которых члены команды не знали, они просто врали, выкручиваясь на месте. Вопросы повторялись по несколько раз.

После окончания беседы никто не поблагодарил собеседников, команда просто встала и вышла, переговариваясь между собой. Никакие итоги подведены не были. К счастью, это все случилось не с нами и не у нас. Именно так, как описано, не было. Но почему вы думаете, что так не бывает? Кто вам сказал? Именно так и бывает. Просто в разной концентрации перечисленного и в разной конфигурации. И когда меня спрашивают, что надо делать, чтобы успешно провести переговоры, я отвечаю: «Сделайте всё, чтобы не допустить ничего из вышеперечисленного». А вообще правило проведения переговоров у меня одно: после окончания две стороны должны встать из-за стола с чувством, что каждая из них победила".

Ранее “ДП” писала о подготовке городским головой Днепра к полёту в космос, космическом туризме и центрифуге NASA.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.