Как избежать перепадов давления при резкой смене погоды

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников

Как известно, у природы нет плохой погоды. Но только не для метеочувствительных людей, самочувствие которых резко ухудшается во время погодных изменений.

«Днепропетровская панорама» расскажет вам, как избежать ухудшения самочувствия во время перепадов давления при резких погодных изменениях, обеспечив себе комфортное и безболезненное существование.

Если на резкое повышение атмосферного давления у вас падает давление артериальное, кружится голова, вы испытываете упадок сил, сонливость, апатию и сложности с концентрацией - обеспечьте себе приток свежего воздуха и постарайтесь выспаться.

Специалисты советуют в такие дни меньше нагружать себя как физически, так и эмоционально.

Повысить артериальное давление поможет чашка черного кофе, сладкого черного чая с добавлением одной столовой ложки коньяка или бокал красного вина.

Людям с низким артериальным давлением помогут взбодриться чаи с мятой и медом, настойки женьшеня и лимонника.

Если в ветреную погоду вас одолевают мигрени – выпейте обезболивающий препарат, тщательно укутайте ноги и лягте отдохнуть. Старайтесь пить как можно меньше жидкости, потому что она повышает артериальное давление и значительно усиливает болевые ощущения.

Если же на смену погоды ваше артериальное давление повышается, нужно исключить из рациона блюда, которые содержат большое количество поваренной соли.

Соль задерживает жидкость в организме, а та, в свою очередь, увеличивает объем циркулирующей крови, что способствует еще более сильному повышению давления.

Гипертоникам в дни непогоды следует отказаться от кофе, крепкого чая и разного рода энергетических напитков. Вместо них рекомендуется пить травяные чаи, отвары шиповника и домашние узвары.

В неблагоприятные дни также хорошо включать в свой ежедневный рацион печеные яблоки, изюм, курагу и бананы. Эти продукты богаты калием – важным микроэлементом, который не только улучшает общее состояние нервной системы, но и сводит к минимуму действие адреналина, который активно выделяется надпочечниками.