Не пропустите новости
Фура сложилась на дороге: под Днепром автобус с детьми попал в снежную…
Под Днепром в районе Перещепино автобус с детской гандбольной командой из Беларуси застрял в огромной снежной пробке. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице советника губернатора Юрия Голика. «Из Никополя жалуются, что у них сегодня дождь…
Не пропустите новости
«Можете не благодарить»: Рада провалила голосование за Сичеславскую область
Заммэра Днепра Михаил Лысенко иронично высказался о неудачном голосовании за переименование Днепропетровской области и сказал, что следующим будет голосование за Днепровскую область. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице заммэра в Facebook. «Наша область уже…
Не пропустите новости
В Днепре появился еще один автовокзал: жителям Новомосковска и Подгороднего станет легче…
В Днепре в тестовом режиме запустили новую автостанцию АС «Левый берег» для пригородных маршрутов, которая должна разгрузить центр города от общественного транспорта. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Urban Dnipro. «Менее двух недель назад…
Не пропустите новости
400 гривен в час за интимные услуги: в Днепре «торговцы плотью» завлекают…
В Днепре «торговцы плотью» завлекают девушек на работу по предоставлению интимных услуг за 400 гривен в час по объявлению.  Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице ГО «Прихист». На улицах Никополя появились объявления о работе…
Не пропустите новости
В Днепре на Рабочей скоро существенно изменится движение
В Днепре на углу улиц Уральская-Рабочая продолжают устанавливать контактную петлю для троллейбуса №19. Уже совсем скоро он продлит свой маршрут на две остановки. В свое время об этом мечтал легендарный директор ЮМЗ Александр Макаров, чтобы…

Как в Днепре работает интернет-проституция: проверено на себе (Фото 18 +)

5 месяцев назад, 16:00

Новости Днепра. Фото из открытых источников

За последнее время на рынке труда появилось множество новых профессий. Веб-моделинг или проще говоря общение за деньги в интернете – один из способов заработка для юных девушек. Но, что скрывается за вакансией на самом деле и к каким последствиям может привести подобное занятие? В этом разбирались журналисты “ДП”.

Интернет-форумы пестрят яркими заголовками с выгодными предложениями. “Работа в интернете. Не интим. Возраст от 18 до 25 лет. Хороший заработок“.  Уже готовы трудиться во благо? А может стоит остановиться и задуматься, ведь подобные предложения могут таить массу подводных камней.

Во-первых, подозрение вызывает отсутствие точного описания вакансии и должностных обязанностей. Во-вторых, ограничение по возрасту.  Но, как-говорится: “Была не была“.

Наш корреспондент решил разузнать об этой онлайн-занятости и проверить на себе.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ДОГОВОРИТЬСЯ О ВСТРЕЧЕ

Увидев объявление о работе в онлайн с хорошим заработком, я связалась с работодателем попросила её рассказать об условиях труда. Так называемый HR Кристина в сообщении не стала сразу же раскрывать всю суть моей дальнейшей занятости. Она лишь обмолвилась несколькими фразами: “Работа в режиме онлайн. Оплата каждую неделю. Возраст от 18 лет“ и добавила, что готова со мной встретиться и обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Для собеседования я придумала типичную легенду. Для Кристины я была наивной провинциалкой, которой позарез нужны деньги, студенткой-второкурсницей. К счастью, рыбка попалась на крючок, ничего при этом не заподозрив.

ЭТАП ВТОРОЙ: СОБЕСЕДОВАНИЕ

С Кристиной мы встретились напротив ТЦ “Пассаж“ возле карусели. Зайдя внутрь, мы поднялись на третий этаж, присели на лавочку и..тут началось знакомство со всеми“прелестями” веб-индустрии.

“Твоя главная задача – флиртовать с клиентами. Работа непыльная, но для хорошего заработка придётся потрудиться. Оплата – сдельная, каждую неделю во вторник. Работать нужно не меньше трёх раз в неделю по 5 часов. За каждый час ты можешь получить 15 грн, но как только ты сумеешь завладеть вниманием клиента и заставишь его перейти в приватный чат, то сможешь зарабатывать гораздо больше”, — уверяла она.

Приватный чат предполагает общение тет-а-тет с клиентом. При этом мужчина может просить исполнять его фантазии интимного характера перед веб-камерой.

По словам Кристины, работать можно как в студии, так и дома. Сейчас в штате трудятся 12 молоденьких девушек, большинство из которых студентки.

Я сделала вид, что меня заинтересовало ее предложение и согласилась пройти регистрацию. На мой вопрос: “Где находится студия?”, Кристина ответила неоднозначно: “Давай лучше встретимся возле АТБ на Артема. Я проведу тебя. Тут идти то квартал”.

На том и порешили.

ЭТАП ТРЕТИЙ: РЕГИСТРАЦИЯ

С Кристиной мы встретились возле ничем непримечательного дома на улице Бородинской, 31. Окна в одной из квартир на третьем этаже были наглухо закрыты жалюзями. Туда-то мы и направились. За дверью оказалась просторная вполне уютная четырехкомнатная квартира.   Каждая комната – рабочее место одной из сотрудниц: кровать или диван, рядом тумбочка, на которой расположен компьютер с интерактивной веб-камерой.  В распоряжении девушек просторная кухня и душевая. На кухне даже висит отчет о выброшенном мусоре. Кристина рассказывает, что в их трудовом коллективе есть правило: “Хотя бы раз в месяц одна из девушек должна вынести мусор. Семейная атмосфера“.

Моё внимание привлек шкаф с множеством пар туфель. Они были разного цвета и размера. На мой вопрос Кристина ответила:

“Многие девочки уже здесь не работают, а туфли остались. Не выбрасывать же. Кроме того, в приватном чате клиент может захотеть, чтобы девушка надела, например, белые туфли. И что теперь терять деньги?”.

Для начала работодатель предложила мне зарегистрироваться на двух сайтах: www.myfreecams.com и стрим-чат.

Для того что бы зарегистрироваться на MyFreeCams, девушке нужно предоставить четкие фотографии ее документов, подтверждающие личность и возраст – паспорта или водительского удостоверения.

По процедуре регистрации на сайте каждая девушка проходит проверку, которая занимает от 12 до 48 часов. Если администраторы дают добро – можно приступать к работе.

Внешность для работы особого значения не имеет. Кристина сказала, что на сайте работают девочки с разными параметрами. Клиенты могут искать их по ключевым словам: “пышная”, “худая”, “сочная” et cetera.

“На сайте девочки работают, как обнаженные, так и одетые. Но, знай, никто не заставит тебя раздеваться, если ты этого не захочешь. Ты можешь и просто общаться с клиентами, и делать что-то большее. Всё зависит от твоего желания“.

Кристина подробнее рассказала об оплате. Модели сайта зарабатывают совершенно по-разному. Заработок напрямую зависит от того, на что готова девушка и сколько времени она будет проводить в чате. По словам моей работодательницы, оплата за месяц может достигать нескольких тысяч долларов. Половину сумму модель должна отдавать в фонд агентства.

Именно в этот момент в комнату зашла девушка. Симпатичная, ухоженная с последней моделью айфона в руке.

“Это девочка Юна. Она одна из самых трудолюбивых и настойчивых сотрудниц. Работает на дому. За прошлый год она сумела купить дом и машину. В месяц ее заработок составляет порядка 100 тыс. гривен. Но, она изначально пахала. Могла прийти на работу с восьми утра и уходить из студии только в восемь вечера”.

Видно было, что эпизод – инсценировка, рассчитан убедить юную провинциалку работать «с большей самоотдачей».

Что бы не перегнуть палку, Кристина привела другой пример: рассказала об одной девушке, студентке музыкального училища, которая спустя два часа работы отказалась продолжать и ушла. Скрипачка переживала, что ее парень может увидеть, чем она занимается, и захочет расстаться.

С Кристиной мы попрощавшись, договорившись, что я позвоню на следующий день.  Естественно, желания возвращаться в ту квартиру у меня больше не возникло. Зато возникло желание написать журналистский запрос в полицию, что я и сделала. Пока что ответа не получила, но мне удалось пообщаться с жильцами дома, чтобы узнать знают ли они чем занимаются в квартире №7.

“Квартиру №7 снимают уже года три супружеская пара: женщина со светлыми волосами и мужчина неславянской внешности. У нас никогда не было на них никаких жалоб. Никакого шума или громкой музыки из этого квартиры слышно не было. Очень тихо, даже слишком тихо. Регулярно туда ходят только девушки. Одеты они не бедно, молодые”.

ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН

Как бы не уверяли «работодатели», что обнажаться перед веб-камерой занятие абсолютно безобидное, закон говорит об обратном.  Деятельность в сфере веб-проституции влечет за собой уголовную ответственность.

“В принципе, веб-моделинг – это законное занятие. Только если вы не будете делать ничего, что противоречит закону. Раздеваться и совершать поступки интимного характера на веб-камеру незаконно.  Тем не менее, подобные агентства работают подпольно и затягивают девушек в такой вид деятельности ложью. А это наказывают по статье 301, ч. 3 УК – за изготовление и распространение порнографии по предварительному сговору группой лиц. Наказание за такое: лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а их работодатели несут ответственность по ст. 301, а также по ст. 302 – создание и содержание мест разврата и сводничество”, — сообщает сотрудник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Цикавый.

МНЕНИЯ ДНЕПРЯН

К сожалению, подобный способ заработка достаточно распространен в Украине и девушки не считают его особенно аморальным. Что думают по этому поводу мужчины? Для объективности картины мы поинтересовались мнением мужчин: «Как бы вы отнеслись к тому, что ваша девушка/дочь занимается интимным веб-моделингом?»

Михаил

“Я даже представлять такое не хочу. Конечно, я бы с ней расстался. Но перед этим, наверное, поговорил, узнал бы что стало причиной, что толкнуло ее стать веб-моделью и показывать свое тело за деньги незнакомым людям. Как-то так“.

Павел

“Родители обязаны следить за своими детьми. Ведь всё зависит исключительно от воспитания. До 18 лет можно использовать систему защиты “Родительский контроль“, а потом просто следить за поведением своего ребенка. Если бы я узнал, что моя дочь занимается подобным, то я бы провел с ней разъяснительную беседу. В любом случаи, она мой ребенок. Я бы ее не бросил даже после такого“.

Константин

“Если бы моя девушка занималась веб-моделингом до нашего знакомства или во время, то я бы с ней расстался даже не спрашивая зачем она это делала. Я приверженец консервативных взглядов. Не знаю. Это связано с нехваткой любви, денег или чего-то другого. Мне это не интересно. Конечно, я бы никому об этом не рассказал“.

Сергей

“Я встречаюсь с девушками только по любви. Поэтому, даже если бы я узнал, что она таким занималась или занимается, то остался бы рядом с ней. Сказал бы ей уйти с той работы и узнал бы причину, почему она занималась веб-моделингом. Если это связано с финансовыми проблемами, то мы бы вместе их потом решили. Конечно, мы серьезно переговорили, но бросить любимую я бы не смог“.

Максим

“Нужно, во-первых, разобраться, почему и зачем. Вот, например, у меня была одна знакомая, которой пришлось заняться веб-моделингом, чтобы оплачивать своё обучение. Родители оформили кредит на обучение на нее, а потом резко перестали ей скидывать деньги. В тот момент это была непосильная сумма. Ее действия можно понять и оправдать. Бывает срочно нужны средства на лечение“.

Работать веб-моделью или нет  — это личный выбор каждого, но всегла стоит помнить о последствиях такой занятости. В моём случаи все закончилось хорошо, но ведь могло быть и совсем иначе…

Ранее “ДП” писал о том, что скрывается за вакансией официантки.

Екатерина Гаценко.

Фото автора.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также