Кораблями не отделаетесь. Крым вернете! - Позиция Украины относительно предложения Путина вернуть флот

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин заявил о том, что готов передать военную технику и боеприпасы украинской стороне. На что Украина ответила просто: кораблями не отделаетесь. Крым вернете! 

"Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику. Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", - заявил президент Владимир Путин, сообщает "УНИАН".

Путин пожаловался, что украинская военная техника "находится в плачевном состоянии", дескать, "за эти годы никем, конечно, не обслуживалась". И конечно же, уж если все так плохо, резонным стало следующее заявление:

"Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была", - сказал президент РФ. 

Интересно, а означает "практически"?

Кроме прочего, глава российского государства признался, что "есть и значительный боезапас". Вот, правда, его то как раз вернуть (вместе с Крымом, кстати говоря) россияне предсказуемо не захотели. Предлог - боеприпасы не подлежат транспортировке. Вот как бывает - оттуда, значит-ся, транспортировали, а назад чужое вернуть нельзя - слишком опасно!  

"Но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы также пригласить украинских военных, чтобы они смогли участвовать в утилизации боеприпасов", - сообщил Путин. 

Ну да, а украинским военным больше нечем заняться, как утилизировать незаконно угнанные из Украины боеприпасы?! 

Примерно такую же мысль выразила и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Кроме того, Геращенко высказала крайнюю убежденность в том, что Украина вернет не только "украденные Путиным корабли", но и Крым, и Донбасс, прокомментировав ситуацию с предложением президента РФ на своей странице в Facebook следующим образом: 

"Крим за кораблі не продаємо, не здаємо й не міняємо. 
Так, це наші кораблі, вкрадені Путіним. Доведені до жахливого стану, як і сам Крим, окупантами. Все, до чого доторкається русский мир, приходить в негодність. 
Ми повернемо Крим, й всю українську власність там, в тому числі й кораблі. 
Як і Донбас", - написала Ирина Геращенко. 

Ольга Смирнова


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.