Корбан дал несколько советов временно заключённым в СИЗО СБУ на Аскольдовом...

Как сообщала «Днепропетровская панорама», сейчас Михаил Саакашвилли находится в следственном изоляторе СБУ, что на Аскольдовом переулке.

Геннадий Корбан дал временно заключённым этого СИЗО несколько советов:

1. Взаимоотношение с персоналом. Обходитесь с работниками сизо вежливо, не пытайтесь выместить на них своё возмущение. Это простые , обычные люди со скромным жалованием, внешне сдержанные , но в меру добродушные. Не делайте им некорректные предложения - они на службе, и это просто их работа. Не жалуйтесь без надобности, и не тревожьте их без повода.

2. Быт. Наличие тёплых вещей и сменного белья обязательно. Хотя в СИЗО на Аскольдовом достаточно тепло. Душ раз в неделю, но можно обратиться к начальству и вам могут позволить мыться чаще. Принадлежности для мытья лучше иметь свои. Кухня оставляет желать лучшего - не «мишлен», конечно. Но продукты можно получать в виде передачи в одноразовых пакетах - маечка. Дежурный любезно их будет хранить в холодильнике и передавать по вашему требованию. Жидкость передавать запрещено, поэтому необходимо внести небольшую оплату на р/счет СИЗО и они доставят вам воду. При этом горячий чай без ограничений.

3. Сон. Наверное это самая большая проблема в этом учреждении. Свет ночью не выключается, в связи с этим необходимо передать администрации СИЗО лампы накаливания мощностью не более 20 Ват. Повязка на глаза для сна допускается. Рекомендую также обратиться к администрации учреждения за дополнительными матрацами, так как утром испытываешь болезненные ощущения костей и суставов. Постельное белье также можно иметь своё.

4. Времяпрепровождение. Время идёт крайне медленно, иногда отсчитываешь каждые полчаса. В камере допускается наличие телевизора и чтение книг. Это помогает избавиться от фб зависимости. Просмотр тв каналов без ограничений, в тч оппозиционных, если проявите смекалку в конструировании антенны. Также при помощи обычной ложки можно самостоятельно открывать окно для проветривания камеры. Все камеры оборудованы системой видеонаблюдения , но есть мертвые зоны.

5. Общение со следователями и адвокатами. Просите адвокатов приходить чаще, ведь находясь в одиночке остро не хватает живого общения. Старайтесь избегать встречи с представителями следствия. Не допускайте их нахождения у себя в камере - это противозаконно. Не подписывайте никаких бумаг без присутствия адвоката. Не соглашайтесь на сдачу крови.

6. Моральное состояние. Важно сохранять спокойствие. Эмоции будут волнообразными - от обиды и злости до желания бросить все. Важно чтобы за пределами СИЗО были люди искренне болеющие за вас. Их не будет много, но вы должны знать, что вас не бросят. 

7. Вера. Если даже вас незаконно содержат в следственном изоляторе , вы должны верить , что справедливость рано или поздно восторжествует, зло будет наказанно и вернётся сторицей к вашим притеснителям и обидчикам, не говоря уже о предателях. Будьте всегда уверенны в том что Всевышний - не фраер.

Я искренне не желаю никому использовать эту инструкцию на практике, только в случае безвыходной ситуации.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.