Мусорный террор в Днепре организовали Олейник и Денисенко

Новости Днепра. Фото из открытых источников - Андрей Денисенко
Новости Днепра. Фото из открытых источников - Андрей Денисенко

По данным блогера Олеси Качко, команды не вывозить отходы из Днепра поступали из верхушки областного совета. Горы мусора, которые до недавних пор заполонили Днепр, - результат сговора первого замглавы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника и его бизнес-партнера, народного депутата Андрея Денисенко. Об этом написала блогер Олеся Качко.

По ее данным, фирма "Днепркоммунтранс", подконтрольная Олейнику, не вывозила отходы в знак протеста против того, что тандем Олейника-Денисенко лишают возможности зарабатывать на бюджетных подрядах.

"Эти мусорные джихадисты контролируют почти всю сферу благоустройства в области. Святослав Олейник крышует наследие скандальной фирмы «УПС», которая при регионалах получала сотни миллионов гривен на ремонт дорог, вывоз снега и пр. Именно он – один из теневых бенефициаров ООО "Территория Д" (субподрядчик "УПС"), "УПС" – ремонт дорог и благоустройство территорий; "Днепркоммунтранс" – вывоз и утилизация твердых бытовых отходов; "ЮТС" – подрядчики у КП "Зеленстрой" – все, что касается озеленения и спила деревьев. Андрей Денисенко – один из младших партнеров Олейника по бизнесу. Именно этот сторублевый активист контролирует ряд КП (в том числе и днепровский "Зеленстрой"), а также ряд водоканалов в области", – пишет блогер.

Качко утверждает, что в отношении всех предприятий, подконтрольных Олейнику и Денисенко, уже открыли десятки уголовных производств, а размер средств, "заработанных на бюджете", составляет более миллиарда.

Олейника и Денисенко связывают общие интересы и на Аульской хлорпереливной станции. Афера "бизнес партнеров" с арендой ее зданий привела к тому, что областной бюджет недополучил по меньшей мере полтора миллиона гривен. Кроме того, они выводили деньги и через коммунальное предприятие "СИЧ", которое занимается охранной деятельностью, но по документам оказывало не связанные с этим услуги.

В частности, по данным прокуратуры, Андрей Денисенко разбогател на 90 тыс. грн за счет средств, которые КП перечислило подрядчику строительства Модельного центра травмотерапии, оказавшегося по факту стеной с баннером.

В прошлом году было начато уголовное производство по делам КП "СИЧ". Не помогло даже заступничество Святослава Олейника.

"Когда тендем Олейника-Денисенко начали отодвигать на свалку истории, они всерьез решили устроить мусорный джихад. Видимо, следующий этап в логике этих товарищей – пугать город отравленной водой с Аулов", – пишет блогер.

Напомним, что из-за невывоза мусора компанией "Днепркоммунтранс" дворы Днепра превратились в свалки с отходами. Начиная с 27 марта коммунальные службы вывезли из городских дворов 800 тонн мусора.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.