Разоблачитель на содержании (Видео)

Сидел в комиссии и изредка брался за бумаги: за какую работу общественный активист из Днепра Олег Чистопольцев не гнушался взять 66,6 тыс. гривен из городского бюджета. 

В Днепре разгорелся скандал вокруг Олега Чистопольцева – общественного активиста с неоднозначной репутацией. Оказалось, что активный пользователь сети Facebook и любитель утренних селфи с пробежек полгода получал бюджетные деньги, устроившись на должность, на которой фактически ничем не занимался. Специалиста по безделью обнаружили в ходе внеочередной проверки двух городских коммунальных предприятий. Под ревизию, которую 10 января провел и. о. мэра Днепра Михаил Лысенко, попали КП «Днепропетровская городская студия телевидения» и КП «Организационно-аналитическая служба», где, собственно, и числится Олег Чистопольцев. С июля он занимает здесь ответственную должность менеджера по связям с общественностью. Ежемесячно активист имел большую зарплату – почти 12,5 тыс. грн. Но за полгода работы на коммунальном предприятии «Организационно-аналитическая служба» трудовых свершений у Олега Чистопольцева немного: он, в частности, участвовал в комиссии по программе финансовой поддержки общественных объединений.

Также среди сомнительных достижений менеджера есть незаконченная паспортизация общественных объединений, которой он перестал заниматься еще в октябре прошлого года. Значительно большую активность Олег Чистопольцев проявил в социальных сетях. На его странице можно найти немало публикаций, сделанных в рабочее время. Кроме того, за полгода работы в КП он ни словом не обмолвился о своем трудоустройстве и продолжал позиционироваться как «общественный активист», хотя зарплату получал ежемесячно. Факт получения выплат господин Чистопольцев подтвердил в беседе с и. о. городского головы Михаилом Лысенко на своем рабочем месте. О финансовых поступлениях «активиста» свидетельствуют и официальные документы. В бухгалтерской выдержке, которая попала в распоряжение СМИ, четко указано, что общий заработок бегуна-философа за последние полгода достиг 66,655 тыс. грн. Важно, что никакие взыскания и вычеты в документе не указаны. После увиденного и услышанного в ходе проверки власти города поручили руководству КП предоставить обширный отчет о результатах работы каждого из сотрудников предприятия. В частности, в документе должно быть указано и то, чем на своем рабочем месте занимался господин Чистопольцев. Как сообщили в мэрии, проверка работы коммунальных предприятий в Днепре продолжится.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.