Резня в Павлограде: "скорая" ехала час к месту убийства

Новости Днепра
Новости Днепра

Карета Скорой помощи ехала целый час к месту происшествия в Павлограде, где школьник убил 4-х летнего ребенка и мужчину, хотя от медицинской станции до места убийства всего один километр. 

Об этом написал журналист Александр Курбатов на своей странице в Facebook.

По словам Александра, сосед, к которому прибежала за помощью раненная мать, говорит, что карету Скорой помощи ждали более получаса, хотя до станции первичной медицинской помощи всего один километр. 

От станции Скорой помощи до места резни — 4,2 км свободной, не забитой транспортом дороги.

"Но это про более чем получасовую задержку говорит человек, у которого дома раненная женщина и полицейские бегают, которые тоже не могут дозваться Скорую, а другие люди говорят, что прошло около часа", - пишет Александр.

Он добавил, что на место, где находятся три человека с ножевыми ранениями приехала всего лишь одна скорая, вторую пришлось ждать:

"Я не знаю, выжил бы четырехлетний малыш со своими ранами, если бы Скорая приехала вовремя, или не выжил. Этого мы уже не узнаем. Золотые минуты, которые могли подарить надежду, были у ребенка украдены", - написал Курбатов.

Также оказалось, что школьника-убийцу поместили не в СИЗО, а в обычную больницу без охраны и решеток на окнах:

"Это можно списать на старые, в том числе коррупционные, связи мачехи, экс-председателя суда, и отца-предпринимателя. А вот на что списать время, которое ушло на приезд Скорой?", - написал журналист.