“Самозахист" Днепра : друзья Саакашвили... с пророссийским следом?

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников

Лидер организации, которая препятствует властям Днепра сносить незаконные киоски, оказался главой областного отделения пророссийской партии “Союз”. А еще - местным координатором “Руха” Саакашвили.

Виктор Боровинский, владелец снесенных незаконных киосков на ул.Бердянской, который выступает от имени организации “Самозахист підприємців”, является руководителем местной организации политической партии “Союз”.

Это следует из данных, которые содержатся в публичных реестрах:

Сейчас ДОО партии Союз находится в состоянии ликвидации

Как известно, партия “Союз“ объявила своей задачей “вхождение Украины в межгосударственный союз с Россией и Белоруссией, федеративно-земельное устройство Украины и равноправный статус украинского и русского языков[1]

Основателем партии "Союз" пророссийского направления - бизнесмен и политик из Крыма Лев Миримский (ныне покойный), который еще до событий 2014 года был известен ярко выраженными пророссийскими взглядами.

Впрочем, факт руководства областным отделением партии “Союз” не помешал г-ну Боровинскому сейчас стать…. координатором Днепропетровской городской организации  "Руху нових сил Михайла Саакашвілі".

Потрясающая перемена взглядов!

Кроме того, по данным реестров, Виктор Боровинский является руководителем фирмы “Тіслав”, которая отметилась в уголовном деле

 

Компания является фигурантом уголовного дела, суть которого - “порушення діючого законодавства України, щодо порядку розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності, чим завдані  значної шкоди державі”.

В частности, в Постановлении по делу указано, что  “до скоєння даного злочину може бути причетні службові особи ТОВ фірма «Тіслав» ЄДРПОУ 20219321”.

Напомним, что Виктор Боровинский был одним из организаторов сопротивления сносу 28 незаконных МАФов на улице Бердянской, которое в итоге переросло в массовые беспорядки.

Защитники ларьков кидались зеленкой и камнями в сотрудников Муниципальной варты и полиции, а также жгли покрышки прямо под окнами жилого дома.

Демонтаж киосков проводился в рамках решения исполкома горсовета Днепра от 5 июля. Все 28 МАФов не имели договоров аренды с КП "Благоустройство". Жители домов постоянно жаловались на рынок ларьков из-за постоянного шума и городские власти разорвали договора с владельцами.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.