Стали известны подробности жуткого убийства 13-летней школьницы под Днепром

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников

Убитая в Никополе 13-летняя Елизавета Корешникова, тело которой в четверг, 5 июля, нашли со следами ножевых ранений вблизи детского лагеря «Большой луг», перед трагедией позвонила маме и сказала, что скоро появится дома.

Об этом сообщает “ДП” со ссылкой на “Обозреватель”.

«По пути из лагеря домой Лиза позвонила маме, сказала, что скоро будет дома. После этого телефон девочки перестал отвечать», — публикует комментарий пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровской области «КП в Украине».

В день смерти школьница проведала подругу, которая отдыхала в детском лагере за городом, на берегу Каховского водохранилища. После встречи Лиза отправилась обратно домой. Ей нужно было пройти пару километров по посадке до автобусной остановки, но туда она так и не добралась.

По словам полицейских, сейчас рассматривается две версии: убийство из корыстных мотивов, поскольку телефон девочки так и не нашли, и попытка изнасилования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее “ДП” писал, что 5 июля в Никополе нашли тело 13-летней Елизаветы Корешниковой со следами насильственной смерти, которая была в розыске с 4 июля. На трупе девочки обнаружили 6 ножевых ранений, следов изнасилования зафиксировано не было.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.