«У меня нет яхт, а вышиванку я носила еще в 90-х», - Светлана Епифанцева

Ее называют женщина-скандал, СМИ «смакуют» ее одежду и аксессуары, она знает мэра с детства и не любит давать интервью. 

– Мое утро начинается с дикого звонка будильника. Он так звенит, что мне его хочется запустить подальше (улыбается). Чай делаю на ходу, попутно с таблеткой от давления. Времени всегда не хватает, но стараюсь на встречи не опаздывать. Ценю свое время и время людей. А вот когда закончится рабочий день, не знаю никогда. Утро на работе начинается с документов. Прочесть, поставить подписи. Но главное – это не документы, а люди. Я затрудняюсь ответить, сколько переговоров и диалогов в день может пройти. Жители приходят ко мне в кабинет со своими проблемами разного характера. Бывают абсурдные: «Светлана, помогите устроить родственника кого-то там… на должность…».

– Стараюсь не давать советов коллегам. Считаю, что каждый специалист должен быть на своем месте. Тогда будет результат.

– На прием ко мне приходит около 80 человек. Социальная сфера хорошо профинансирована бюджетом, и мы стараемся помочь всем. Думаю, бюджет на следующий год будет еще больше, и помощи, соответственно, тоже. Людям сложно о чем-то просить. Им стыдно. Но я подчеркиваю: мы готовы помочь практически каждому, кто реально нуждается в помощи. Честно говоря, воспринимаю беды людей как собственные.

– В душе я не чиновник, но выкладываюсь на полную. Я человек из бизнеса. У меня на этой должности есть возможность помогать людям. В бизнесе все для меня решается быстро. В управлении городом не так. Слишком много шагов нужно сделать, чтобы выполнить задачу. Но мы работаем, упрощаем систему.

– У меня нет яхт, домов, вертолетов. Я езжу на Toyota Camry 2012 года. И желания ездить на Bentley у меня нет. Да, я люблю отдыхать за границей, где тепло и есть море. Надеть шорты, майку и весь отдых так проходить. Но, как и у любой женщины, у меня есть слабость к вещам. Туфли, сумочки, платки, шарфы, бижутерия. Если бы приходила на сессии с грязной головой, неухоженными руками или в лохмотьях, что бы тогда писали в СМИ? Предпочитаю покупать вещь одну, но качественную. В моем гардеробе есть такие экземпляры, которым и по 10 лет, но они из моды не выходят.

– Мое первое знакомство с Борисом Филатовым произошло в школе №73. На переменах бегали. Рой муравьев. Помню, мальчики играли в фантики, и Борис тоже. А вообще, он важный был такой, портфелем размахивал. Походка, кстати, у него по сей день не изменилась. Сейчас он мощный, а в детстве худенький, шустрый был. Его все знали, и он со всеми дружил. Коммуникабельный и контактный парень. Девочкам нравился. Его внутренний «почерк» не изменился с тех пор. В нем осталась непосредственность, он человечный, и свои ценности он проносит сквозь жизнь.

– Мы можем с ним и по 2–3 дня не говорить. Но осадок после ссор не остается. Мне с ним работать комфортно. Вы прекрасно знаете, что некоторое время мы не общались, так как находились на разных политических полюсах. Но у нас с ним не было никогда плохих человеческих отношений. Когда Филатов меня пригласил сюда работать, он стойко выдержал критику. Была волна негодования, а порой и агрессии.

– Сегодня с бывшими политическими соратниками я вообще не общаюсь. Переоценила многое.

– Когда я уходила из «Оппоблока», я ни с кем не ссорилась. Возник конфликт с Александром Вилкулом. Мягко говоря, конфликт.

– Я ходила в вышиванке еще в 90-х, а сейчас это стало модным.

Никита Дрюченко 

 

 

 

  


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.