В чем разница между Днепром и Одессой: Мэр Филатов высказался об инциденте с Татьяной Сойкиной и призвал украинцев к толерантности

Новости Днепра. Фото из открытых источников
Новости Днепра. Фото из открытых источников

Городской голова Днепра Борис Филатов прокомментировал антисемитский скандал в Одессе. Как известно, во время «Марша украинского порядка» руководитель местного отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина заявила, что Украина будет принадлежать «украинцам, а не жидам», чем вызвала бурную реакцию, в том числе, представителей еврейских общин и комитетов страны. Об этом сообщает "dnepr.express".

«Догадайтесь с первого раза, что общего между российскими имперцами, украинскими праворадикалами, мусульманскими фанатиками и леваками всех национальностей? Правильно! Ненависть к евреям. Ибо подонки любой масти всегда знают источник всех мировых бед. А знаете, в чём разница между Днепром и Одессой? В том, что местный днепровский депутат (Сергей Суханов, ранее – представитель фракции «Оппозиционный блок» в горсовете. – Ред.), позволивший себе антисемитскую риторику, ровно на следующий день стал изгоем. Его выгнали из партии, СБУ и полиция возбудили уголовное дело, а ему пришлось бежать в Крым», – написал Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Мэр Днепра также призвал власти Одессы проявить участие к инциденту и напомнил об одинаковой ответственности граждан перед законом.

«А ничтожеству по фамилии Сойкина передайте, пожалуйста, что в Российской империи евреи-выкресты часто брали себе «звериные» фамилии по названиям птиц и животных. Например, Щукин, Белкин, Сойкин. Пусть, паскуда, учит историю. В том числе, собственной семьи. Чтобы вдруг самой не оказаться «капо», – добавил Филатов.


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.