Яника Мерило поддерживает запрет российских веб-сервисов и считает загрузку инфы туда – ее сливом российским спецслужбам

Фото - Facebook Jaanika Merilo
Фото - Facebook Jaanika Merilo

Об этом Советник министра инфраструктуры и транспорта, заместитель мэра Днепра и советник мэра Львова Яника Мерило написала на своей странице в Facebook. Пост спустя несколько часов был републикован на украинском авторитетном аналитическом портале «Новое время».

В своем посте Яника Мерило рассуждает об информационной войне и проводит аналогию в проведении реформ в Эстонии и Украине. Она рассказала о том, что эстонские реформаторы действовали довольно решительно и так же, как и украинские, имели противников и оппонентов.

«В городке Нарва с 88% русскоязычным населением ответили на попытку провести референдум: «Спасибо, если даже есть какие-то проблемы, мы сами разберемся». И сегодня в Эстонии средняя зарплата 28 000 гривен. В Эстонии свобода слова и безвиз... Продолжить? И этим все сказано.

Война не во всей Украине… Но загружать информацию в Яндекс и mail.ru – это добровольно загружать инфо спецслужбам. Для госслужащих это вообще невообразимо, для других – не знаю… Но, наверное, знают украинские спецслужбы, раз приняли такое решение перекрыть эти ресурсы для всех.

Но при этом грань демократии и свободы слова, ой какая тонкая…».

Ольга Смирнова
 


Уважаемые посетители - давайте ВМЕСТЕ сделаем сайт лучше!

Нашли ошибку или опечатку в тексте - помечайте её и жмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке тут же увидит автор статьи и оперативно сможет ее исправить.