Не пропустите новости
«Можете не благодарить»: Рада провалила голосование за Сичеславскую область
Заммэра Днепра Михаил Лысенко иронично высказался о неудачном голосовании за переименование Днепропетровской области и сказал, что следующим будет голосование за Днепровскую область. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице заммэра в Facebook. «Наша область уже…
Не пропустите новости
В Днепре появился еще один автовокзал: жителям Новомосковска и Подгороднего станет легче…
В Днепре в тестовом режиме запустили новую автостанцию АС «Левый берег» для пригородных маршрутов, которая должна разгрузить центр города от общественного транспорта. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Urban Dnipro. «Менее двух недель назад…
Не пропустите новости
400 гривен в час за интимные услуги: в Днепре «торговцы плотью» завлекают…
В Днепре «торговцы плотью» завлекают девушек на работу по предоставлению интимных услуг за 400 гривен в час по объявлению.  Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице ГО «Прихист». На улицах Никополя появились объявления о работе…
Не пропустите новости
В Днепре на Рабочей скоро существенно изменится движение
В Днепре на углу улиц Уральская-Рабочая продолжают устанавливать контактную петлю для троллейбуса №19. Уже совсем скоро он продлит свой маршрут на две остановки. В свое время об этом мечтал легендарный директор ЮМЗ Александр Макаров, чтобы…
События
Яхты и бурлящая жизнь многоэтажек: ж/м Победа в 1983 году (Видео)
В сети появилось видео днепровского жилмассива Победа в 1983 году. На нем можно увидеть строительство района, яхты на Днепре и кипящую жизнь многоэтажек. Запись корреспондент «ДП» нашел на канале Alex Alexx. Смотрите также: Зверски уничтожили более…

Исповедь приемной дочери из Днепра: с меня детдом «снял кожу», а я все равно осталась человеком

3 недели назад, 07:00

Иногда, кажется, что жизнь все-таки несправедлива. Одни женщины годами лечатся от бесплодия в надежде обрести ребенка, другие бросают своих новорожденных малышей. Бездетные страдают, не реализовав свой материнский инстинкт, и чтобы восполнить его, решаются взять ребенка из детдома.

Эту историю рассказала уже взрослая женщина, которую 14-летней удочерила одна семья. Сначала ее воспитывали, как родную, а когда у них появилась родная дочь — отношение к любимице сильно изменилось.

«Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Такую банальную, но жизненную фразу сказала подруга моей маме. Бери девочку себе, еще не раз спасибо мне скажешь! Вот увидешь, на старости лет будет кому стакан воды подать! Если бы они обе знали, что все это не просто слова и все сбудется, — вспоминает Карина.

Поначалу в семье ко мне хорошо относились, заботились. Меня баловали, как только могли. Мама была хорошей портной и обшивала меня, словно куколку. Все в школе завидовали, а я и не заметила, как в знак благодарности начала приемных родителей называть мамой и папой.

Когда я пошла в десятый класс и маме было 40 лет, она родила мне сестренку. На такое чудо никто даже не надеялся.

Когда малышку называли, даже шутили, что мы с ней будем, как подружки-неразлучницы и наши имена можно будет рифмовать — Карина и Марина.

С рождением сестрички отношение родителей ко мне сильно изменилось.

Меня одевали, обували, давали деньги на обеды в школе, но прежнего душевного контакта не было.

Я ничего не могла сказать маме, понимала, что я им никто всего лишь приемная девочка. Однажды даже хотела уйти из дому, бежать, куда глаза глядят, но пожалела их, решила поберечь больное сердце отца. Как бы там ни было, они много хорошего для меня сделали. Взяли из детдома, где я буквально задыхалась от черствости и безразличия.

Так мы жили до моего окончания школы. В центре внимания была Марина, а я просто одним из членов семьи.

Не могу сказать, что меня не любили, но подружкой мама для меня так и не стала. Понимаю, что она разрывалась между работой, домой, гулящим и пьющим мужем, но мне не хватало ее внимания. Возможно, во мне говорил юношеский максимализм и в некоторых моментах я даже жалею, что вела себя так.

На нервной почве в подростковом возрасте у Карины начались серьезные проблемы со здоровьем, какие только диагнозы не ставили доктора. Однажды, во время очередного визита к врачу один толковый терапевт посоветовал всей семьей поехать на море или куда-нибудь, лишь бы сменить обстановку и всем побыть вместе. И это сработало.

«Это сильно объединило меня и родителей, но навсегда отдалило нас с Мариной. Она всегда считала себя любимицей, а меня всячески пыталась обидеть и напомнить о том, что я «приёмыш».

Сестра — одно название

Отношения между сестрами были никакими, между ними никогда не было дружбы, какого-то родства, духовной привязанности.

После школы Карина пошла в училище, хотела быть, как мама — швеёй. Девчушка хорошо шила и пыталась заработать, где только можно. Она думала, что став самостоятельной, уйдет из дома, потому что чувствовала себя обузой. В стремлении и спешке стать взрослой и независимой, выскочила замуж за хорошего парня.

В качестве приданого мама ей дала одеяло с подушкой, пару кастрюль, сковородку, три платья, немного денег на свадьбу и свою любимую ручную швейную машинку.

Свадебное платье мамаша всячески отговаривала покупать, объясняя, что Карина сошьет не хуже дизайнерского по журнальным выкройкам. Так и сделали. А платье Карина действительно сшила не хуже, чем в модных женских журнальчиках.

Сразу же после скромной свадьбы, на которую пригласили только родителей жениха и невесты, молодожены переехали в общежитие.

После этого Карина в родительском доме была редко, но часто звонила, интересовалась как родные, сестра. Мама и папа всегда охотно общались со старшей дочкой, а вот Марина только передавала приветы. Лично никогда не общалась.

Две дочери и такие разные, а родная все равно ближе 

Когда мама ушла на пенсию у нее возникли проблемы со здоровьем, а со временем она слегла. Карина почти каждый день приезжала домой, привозила продукты, готовила, стирала, давала деньги. Пыталась, как могла, поставить маму на ноги. А отец уверенно и потихоньку спивался. Почти 30-летняя Марина жила с родителями, перебивалась случайными заработками и к тому времени уже трижды успела побывать замужем.

Правда, каждый раз, когда Карина приезжала домой, Марина всячески пыталась ее уколоть, что ее удочерили и она здесь никто.

А однажды, когда у нее начали завязываться отношения с мужчиной и практически лежачая мама стала обузой, категорично заявила Марине забирать ее к себе. Папа на то время уже нашел себе другую женщины и перебрался к ней жить.

«Ты маму любишь больше, чем я, возишься с ней, вот и забирай ее себе», — и протянула чемодан с вещами.

Так в семье Карины стало на одного человека больше.

Похоронила Карина маму сама. Родная дочь даже не прислала венка и не приехала – сказала, что очень занята, хотя незадолго до того продала мамину квартиру и уехала, а куда, даже не сказала. Не сказала, чтобы ни с кем не делить деньги.

Через пару лет Марина неожиданно снова появилась в жизни Карины. Жизнь у нее не сложилась, она должна была огромную сумму кредиторам, которые грозились ее убить.  В этот момент она вспомнила о сестре и, словно ни в чем не бывало, спустя годы, приехала в гости.

На могиле у мамы Марина призналась, что всегда завидовала Карине, ее целеустремленности и умении прощать обиды.  Марина рассказала, что специально к Каринке так относилась, потому что хотела сделать ей больнее.

Карина, у которой к тому времени было несколько салонов ателье по городу, «повелась» на слезные разговоры и дала младшей сестренке немаленькую сумму денег. Гостья в знак благодарности утром, когда все еще спали, собрала вещички и уехала, не оставив даже записки.

Карина не была удивлена такому поступку Марины. Она предвидела, что подобное может случиться, и осознанно пошла на такой шаг, ведь помочь Марине было некому.

«За 14 лет жизни в детдоме я поняла, как больно, когда у тебя нет ни мамы, ни папы. Когда ты никому не нужен и за тебя некому заступиться.

Я помню, как я зубами вгрызалась во все, как губка впитывала информацию и старалась пробиться, чтобы из меня получился человек.

Я безумно благодарна судьбе, что у меня были такие родители и сестра, они дали мне другую жизнь.

Детдом «снял с меня кожу», я стала более уязвимой и не могу пройти мимо чужой беды, потому что знаю, каково быть никому не нужной.

И сколько бы раз ко мне не обратилась Марина за помощью, я никогда не откажу ей! Она моя сестра и всегда ею будет!», — сказала Карина мужу, которого шикировало поведение Маринки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также