Не пропустите новости
Массовое ДТП в Днепре: машины превратились в груды металла, есть пострадавшие (Фото)
В Днепре на пересечении Запорожского шоссе и улицы Космической столкнулись 10 автомобилей. Машины превратились в груду металла, пострадали трое водителей. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.   Около 20:00 на Запорожском шоссе в результате ДТП…
События
Обрушенные балки и груды металла: как выглядели мосты Днепра в период оккупации…
В сети появились фото мостов Днепра в период нацистской оккупации. Снимки корреспондент «ДП» нашел в блоге Артема Костюка. Привычный ракурс на разрушенный Амурский мост Обрушенный пролет вблизи Тот же пролет. Позже эта свисающая конструкция будет…
Не пропустите новости
Смешно или серьезно: что на посту президента может предложить Зеленский, кроме шуток
Сценический образ шоумена из Кривого Рога Владимира Зеленского выходит на второе место в реальной президентской гонке. Свои политические амбиции шоумен скрывает, но тайно готовится к роли, которую уже однажды сыграл в кино. Простой парень из…
Не пропустите новости
«Они живут сплетнями, ненавистью и пустотой»: Филатов жестко прошелся по «окологорсоветовской тусовке»
Мэр Днепра Филатов жестко высказался об активистах, бывших работниках горсовета и политиках, которые распускают слухи и сплетни о его деятельности и поездке в Японию. Об этом корреспондент «ДП» узнал на его странице в Facebook. «Про…

1750 гривен штрафа уже платят родители за школьника прогульщика в Днепре

1 месяц назад, 16:00

В Днепре мама первоклассника на днях узнала от знакомой о том, что прогулами в школе занимаются по серьезному. Ситуацией не на шутку обеспокоены не только в учебных заведениях города, но и в полиции.

Так ли это, интересовался корреспондент «Днепровской панорамы».

«Если ребенок 10 дней не ходит в школу, то информация об этом автоматически из учебного заведения попадает в полицию.

Дело в том, что среднее образование у нас обязательно, и если школьник прогуливает без уважительной причины, то подключают правоохранителей», — объяснила Анна Карпеченкова, начальник отдела Ювенальной превенции управления превентивной деятельности.

По ее словам, с начала учебного года, правоохранители провели более 100 проверок. Полицейские побывали дома у школьников, которые не посещали занятия.

Прогульщиками оказались ребята, как из проблемных семей, которые стояли на учете у разных служб, так образцовых семей.

Инспекторы столкнулись с разными случаями. Они были удивлены, что некоторые родители знали, что их ребенок не ходит в школу и не принимали никаких мер. Другие сознательно грубили, мол, пусть школа разбирается. А некоторые даже говорили, что лень водить в школу, поэтому сидят вместе дома.

А когда правоохранители спрашивали, почему дите не на занятии, те отвечали:

«Ничего страшного в этом не нет, научится еще. Сейчас только учебный год начался, можно не переживать. Родители разрешают, пусть прогуливают», — объясняли родители школьника прогульщика.

Каждым прогульщиком будут заниматься правоохранители. Не исключено, что родителей притянут к административной ответственности.

Уже известны случаи, что за школьника прогульщика родители заплатили штраф в размере 1750 гривен. Такую сумму выплачивает один из родителей.

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также