Не пропустите новости
Завтра Днепр простится с Героем: поклонитесь разведчику, отдавшему жизнь
Сегодня Днепр простится с Героем. После длительного лечения умер разведчик «Украинской добровольческой армии» Виктор Юркив с позывным Бандера Уа. Об этом сообщила волонтер Яна Зинкевич на своей странице в Facebook. Умер воевавший на Донбассе разведчик «Украинской…
События
Когда в Днепре откроют Главную ёлку и бесплатный каток
Уже стало известно, когда в Днепре откроют центральную елку и бесплатный каток. Сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Главную новогоднюю елку откроют на площади Героев Майдана 22 декабря вместе с бесплатным катком. «23-24 числа у нас…
События
77 лет назад начали восстанавливать плотину ДнепроГЭС, взрыв которой унес тысячи жизней…
Ровно 77 лет назад нацисты начали восстанавливать плотину ДнепроГЭС, которую при отступлении взорвали советские войска. В водах Днепра, по разным данным, погибло от 20 до 100 тысяч человек. 13 декабря 1941 года начались восстановительные работы…
Политика
Политика нового востока: как Филатов готовит Днепр к предстоящим выборам
Год назад мы выдали первую развёрнутую статью о реалиях и методах политического руководства в Днепре. Так, к середине своей каденции мэру Борису Филатову наконец удалось подавить горсоветовские межусобицы и добиться от депутатов толковой работы. Сбои…
Не пропустите новости
Отдал бесплатно 4 тонны яблок: под Днепром щедрый мужчина раздает урожай (Видео)
Щедрый урожай яблок в этом году уложил садоводов «на лопатки». Яблок уродило столько, что осенью фермеры не знали, что с ними делать. За те гроши, которые им предлагали переработчики, садоводы не хотели отдавать выращенное. У…

Под Днепром живет дядя Витя без ног, который вызывает не жалость, а гордость

1 неделя назад, 07:30

Под Днепром есть замечательное село Волосское. Трогательный и душевный пост о своем земляке на своей странице в Фэйсбук разместил Андрей Пинчук.

БЕЗНОГИЙ

Он живет в нашем селе. Когда я приехал 13 лет назад в первый раз в Волосское и увидел его, мое сердце сжалось. Мне было его жалко. Мне было за него больно. Его прекрасная маленькая дочурка, которая этим летом вышла замуж (фотки ниже), тогда начала ходить в нашу воскресную школу.

Я никогда его не спрашивал, что с ним случилось. И куда делись его ноги. Ампутировали их из-за болезни вен.

При этом я никогда не видел его унывающим. Никогда не видел его на коляске. Он сам построил свой дом. Сам занимается садом. Выращивает на продажу ягоды и виноград. Ловит рыбу. Всегда занят. Всегда кому-то помогает. Всегда востребован. Умный, честный, работящий, водит «Славуту».

Когда мы начали в селе водную реформу, встал вопрос о бригадире новосозданного коммунального предприятия «Волоські мережі». Он думал недолго. Согласился почти сразу. И с головой ушёл в работу на благо громады. Около его двора стоит коммунальная техника, а в его дворе, пока у коммунальщиков не было своего помещения — все инструменты. Всегда в своей рабочей униформе с логотипом «ВМ».

Порвало ночью водопровод? Он собирает машиной ребят и едет на порыв. Вызвали меня ночью туда, где кто-то нелегально вырубывает деревья? Он будет со мной до последнего и не уедет домой, хоть я и буду говорить ему, чтоб он возвращался в село. Надо в колодце все увидеть своими глазами? Он не будет никого просить — полезет сам.

Он не боится работы. Работа боится его. А все село — его уважает и любит!

Когда-то мне было его жалко. Но теперь я понимаю, что это один из самых сильных людей из тех, кого я встречал на своём жизненном пути. И, пожалуй, это ему впору жалеть меня. С такими людьми можно идти вперёд. С такими людьми можно менять село. Такие люди вдохновляют. Своими глазами.

Я не могу с ним разговаривать сидя. Если он стоит, встаю и я. И, вообще, когда я его вижу, мне всегда хочется встать.

В знак уважения к этому необыкновенному человеку. Человеку, маленькому ростом, но великому своим духом!

Знакомьтесь, друзья.

Шмалько Виктор Иванович. Или, как я его люблю уважительно называть: дядя Витя.

Напомним, ранее мы писали

А вы хотите продлить и увеличить количество основных троллейбусов Днепра

«Яжематери» в маршрутках, как прокаженные, наплодят и с места сгоняют»: история хамства в транспорте Днепра (Фото)

Исповедь приемной дочери из Днепра: с меня детдом «снял кожу», а я все равно осталась человеком.

Скандалить или давить на совесть: побудьте «в шкуре» беременной, которая едет стоя в Днепре.

В Днепре ездят вонючие пассажиры: дорога становится настоящей пыткой.

«Люди стали нелюдями»: в Днепре к девушке с кровотечением никто не подходил два часа.

Безразличие поражает: в Днепре к лежащей на асфальте девушке никто не подошел.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также