Не пропустите новости
«Можете не благодарить»: Рада провалила голосование за Сичеславскую область
Заммэра Днепра Михаил Лысенко иронично высказался о неудачном голосовании за переименование Днепропетровской области и сказал, что следующим будет голосование за Днепровскую область. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице заммэра в Facebook. «Наша область уже…
Не пропустите новости
В Днепре появился еще один автовокзал: жителям Новомосковска и Подгороднего станет легче…
В Днепре в тестовом режиме запустили новую автостанцию АС «Левый берег» для пригородных маршрутов, которая должна разгрузить центр города от общественного транспорта. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Urban Dnipro. «Менее двух недель назад…
Не пропустите новости
400 гривен в час за интимные услуги: в Днепре «торговцы плотью» завлекают…
В Днепре «торговцы плотью» завлекают девушек на работу по предоставлению интимных услуг за 400 гривен в час по объявлению.  Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице ГО «Прихист». На улицах Никополя появились объявления о работе…
Не пропустите новости
В Днепре на Рабочей скоро существенно изменится движение
В Днепре на углу улиц Уральская-Рабочая продолжают устанавливать контактную петлю для троллейбуса №19. Уже совсем скоро он продлит свой маршрут на две остановки. В свое время об этом мечтал легендарный директор ЮМЗ Александр Макаров, чтобы…
События
Яхты и бурлящая жизнь многоэтажек: ж/м Победа в 1983 году (Видео)
В сети появилось видео днепровского жилмассива Победа в 1983 году. На нем можно увидеть строительство района, яхты на Днепре и кипящую жизнь многоэтажек. Запись корреспондент «ДП» нашел на канале Alex Alexx. Смотрите также: Зверски уничтожили более…

Филатов стал единственным мэром из Украины, которого пригласили на открытие сверхсовременного аэропорта в Стамбуле

3 недели назад, 12:49

Мэр Днепра Борис Филатов, который находится в заграничной командировке, побывал на открытии нового международного аэропорта в турецком городе Стамбул. Во время церемонии мэр встретился с представителями руководства компании Limak, подрядчика достройки метрополитена в Днепре, — Сердаром Басаксизом, Уфук Башараном и Мустафой Толга Эргином.

На презентацию сверхсовременного инфраструктурного объекта днепровской делегацию пригласила турецкая сторона.

Аэропорт в Стамбуле претендует на звание самого большого в мире. Проект воплотили застройщики так называемого Консорциума пяти. В него входит и компания Limak.

Открытие первого этапа третьего аэропорта Стамбула приурочили к годовщине создания Турецкой Республики, которую отмечают 29 октября. В презентации объекта приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также более шесть тысяч гостей из разных стран.

Современный воздушный хаб в Стамбуле сейчас имеет шесть взлетно-посадочных полос. Над проектом аэропорта работали более семисот архитекторов и инженеров. За несколько лет, когда будут завершены все этапы строительства, аэропорт сможет обслуживать до 200 000 000 пассажиров ежегодно.

Это почти вдвое превышает трафик Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта в Атланте (США), который сейчас называют крупнейшим в мире. Общая площадь аэропорта Стамбула достигнет 76,5 миллионов кв. метров.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также