Не пропустите новости
Фура сложилась на дороге: под Днепром автобус с детьми попал в снежную…
Под Днепром в районе Перещепино автобус с детской гандбольной командой из Беларуси застрял в огромной снежной пробке. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице советника губернатора Юрия Голика. «Из Никополя жалуются, что у них сегодня дождь…
Не пропустите новости
«Можете не благодарить»: Рада провалила голосование за Сичеславскую область
Заммэра Днепра Михаил Лысенко иронично высказался о неудачном голосовании за переименование Днепропетровской области и сказал, что следующим будет голосование за Днепровскую область. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице заммэра в Facebook. «Наша область уже…
Не пропустите новости
В Днепре появился еще один автовокзал: жителям Новомосковска и Подгороднего станет легче…
В Днепре в тестовом режиме запустили новую автостанцию АС «Левый берег» для пригородных маршрутов, которая должна разгрузить центр города от общественного транспорта. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Urban Dnipro. «Менее двух недель назад…
Не пропустите новости
400 гривен в час за интимные услуги: в Днепре «торговцы плотью» завлекают…
В Днепре «торговцы плотью» завлекают девушек на работу по предоставлению интимных услуг за 400 гривен в час по объявлению.  Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице ГО «Прихист». На улицах Никополя появились объявления о работе…
Не пропустите новости
В Днепре на Рабочей скоро существенно изменится движение
В Днепре на углу улиц Уральская-Рабочая продолжают устанавливать контактную петлю для троллейбуса №19. Уже совсем скоро он продлит свой маршрут на две остановки. В свое время об этом мечтал легендарный директор ЮМЗ Александр Макаров, чтобы…

Филатов уехал из Днепра в Китай, Тайвань и Японию

3 недели назад, 09:58

Мэр Днепра Филатов уехал в Турцию и страны Восточной Азии, среди которых Китай, Тайвань и Япония.

Об этом корреспондент «ДП» узнал в пресс-службе горсовета Днепра.

29 октября днепровские делегаты будут единственными представителями Украины на открытии третьей очереди аэропорта Ататюрк в Стамбуле (Турция). Объект претендует на звание самого большого аэродрома в мире. На мероприятии также будет присутствовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На презентацию сверхсовременного инфраструктурного объекта Борис Филатов едет по приглашению компании Limak, которая занимается достройкой метрополитена в Днепре. Также в Стамбуле мэр Днепра проведет очередной этап переговоров с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая.

После этого днепровская делегация отправится в Тайвань. Здесь, во время Международной выставки уличного и промышленного освещения, запланирован ряд встреч с производителями этой продукции и подрядчиками. Кроме этого, представители мэрии Днепра осмотрят экспозиции урбанистической флористики. Это — тренд многих стран мира. Идея заключается в переосмыслении городского пространства и создании зеленых зон в мегаполисах прямо на стенах и заборах.

А в Японии Борис Филатов будет удостоен приема принцессы императорского дома Такамадо. С ней глава Днепра уже имел честь встречаться несколько лет назад. Кроме этого, городской голова проведет встречу с мэром города Осака Хирофуми Йошимуры. Также в Токио глава Днепра прочитает лекцию из японского искусства для местной общины.

«Для меня это очень важно. Не думаю, что в Украине есть другой мэр, который читает художественные лекции японцам », — сказал Борис Филатов.

Отметим, что на время командировки Бориса Филатова обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета Александр Санжара.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также