Политика
«Развод в стиле Остапа Бендера»: зачем Омелян хочет строить новый аэропорт рядом…
В Facebook обсуждают пост министра инфраструктуры Владимира Омеляна о строительстве нового аэропорта — первого за время украинской независимости. Его начнут строить в 2019 году у административной границы Днепропетровской и Запорожской областей. Планируется, что аэропорт построят…
Не пропустите новости
Фура сложилась на дороге: под Днепром автобус с детьми попал в снежную…
Под Днепром в районе Перещепино автобус с детской гандбольной командой из Беларуси застрял в огромной снежной пробке. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице советника губернатора Юрия Голика. «Из Никополя жалуются, что у них сегодня дождь…
Не пропустите новости
«Можете не благодарить»: Рада провалила голосование за Сичеславскую область
Заммэра Днепра Михаил Лысенко иронично высказался о неудачном голосовании за переименование Днепропетровской области и сказал, что следующим будет голосование за Днепровскую область. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице заммэра в Facebook. «Наша область уже…
Не пропустите новости
В Днепре появился еще один автовокзал: жителям Новомосковска и Подгороднего станет легче…
В Днепре в тестовом режиме запустили новую автостанцию АС «Левый берег» для пригородных маршрутов, которая должна разгрузить центр города от общественного транспорта. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Urban Dnipro. «Менее двух недель назад…
Не пропустите новости
400 гривен в час за интимные услуги: в Днепре «торговцы плотью» завлекают…
В Днепре «торговцы плотью» завлекают девушек на работу по предоставлению интимных услуг за 400 гривен в час по объявлению.  Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице ГО «Прихист». На улицах Никополя появились объявления о работе…

Экс-глава ДнепрОГА Коломойский обеднел на миллиард гривен

3 недели назад, 08:30

Национальный банк Украины выиграл 19 судебных исков у днепровского олигарха Игоря Коломойского и отсудил у него около 1 миллиарда гривен.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на сайте издания «Экономическая правда».

Скандальные процессы после национализации «Приватбанка», а позже вышли и на международный уровень. В Печерском суде Киева Коломойского обвиняют в том, что он нарушил данные гарантии о погашении кредитов, которые олигарх давал Нацбанку еще до перехода «Привата» в частную собственность.

Однако задолженности олигарх так и не погасил, несмотря на то, что поручался за них всей своей собственностью. Правда компенсировать на 10 миллиардов гривен оказалось не так просто. Национальному банку приходится отстаивать свои требования в 148 исках. Еще по пяти эпизодам Нацбанк планирует судится с Коломойским в Днепре и в Женеве (Швейцария).

Также напомним, что в Высоком суде Лондона рассматриваются иски по обвинению экс-владельцев «Приватбанка» Коломойского и Боголюбова в том, что они вывели около 5 миллиардов долларов. По заявлению экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, половина этой суммы ушла в офшоры прямо в ночь перед национализацией.

Международные аудиторы Kroll по заказу НБУ уже выяснили, что в структуре «Привата» работал целый теневой банк, который и проворачивал эти операции.

С другой стороны, успехи в судебных процессах и расследованиях даются Национальному банку крайне тяжело. Олигархи используют офшоры, которые якобы с ними не связаны, чтобы блокировать процесс, привлекают свои контакты в Службе безопасности Украины.

Да и несмотря на финансовые потери, у Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова остаются огромные ресурсы, которые, к тому же, постоянно растут.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также