DP-Life
Отсутствие дна и ледяная вода: тайны мистического озера под Кропивницким (Видео)
Черное озеро под Кропивницким является одним из самых мистических и загадочных в Украине. Согласно легендам, в нем спрятал свои сокровища легендарный Нестор Махно, а дно водоема так и не смогли обнаружить. Занимательное видео о мистическом…
DP-Life
С деликатесами или без них: в какую сумму в Днепре обойдется новогодний…
В Днепре, как и в среднем по Украине стоимость новогоднего стола 2019 года для украинской семьи из 4 человек повысится по сравнению со стоимостью новогоднего стола-2018 почти на 20% и составит 1535 грн. Такую оценку…
DP-Life
Как живут наши на Гавайях: пара из Каменского переехала на другой край…
Пара из Каменского — Кирилл Бабенко и его жена Анастасия переехали на Гавайи и показали реальность жизни на тихоокеанских островах. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Просто Днепродзержинск. «Наши сегодняшние герои – Кирилл Бабенко и…
Не пропустите новости
Победу и Привокзальную площадь Днепра ждут неслыханные изменения
В Днепре на следующий год заложили около 700 миллионов гривен на содержание городского хозяйства и ремонт. В первую очередь изменения коснутся Привокзальной площади. Об этом сообщил заммэра Днепра Владимир Миллер, в программе «Грани». «Cамые существенные…
Не пропустите новости
Вся Украина следила за судьбой афроукраинца из Кривого Рога, к которому из…
Американка Ольга из штата Аляска пролетел полмира из Аляски в Киев ищет биологическую мать ее неродного брата — афроукраинца Марата из города Кривой Рог. Видеосюжет подготовил канал Говорить Україна. Но захочет ли семья, которая 43…

На борту захваченных украинских кораблей были сотрудники контрразведки СБУ

2 недели назад, 11:00

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил информацию о нахождении сотрудников военной контрразведки ведомства на борту захваченных украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом корреспондент «ДП» узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 Закона Украины «О Службе безопасности Украины».

«Более четырех лет российской агрессии украинские военные контрразведчики находятся на передовой бок о бок с боевыми побратимами ВС Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. И так будет всегда. «Удивление» же отдельных официальных лиц РФ о присутствии сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора.

Но настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира россияне применили шесть «ФСБшных» и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ. Кстати, по подтвержденной оперативной информации СБУ один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение», — сообщает СБУ.

СБ Украины в пределах компетенции принимает все необходимые меры для освобождения украинских пленников и возвращение их в свои семьи. В то же время Служба безопасности Украины требует от руководства российских спецслужб прекратить психологическое и физическое давление на украинских военнослужащих для информационного оправдание акта дерзкой агрессии.

Напомним, что 25 ноября российские военные атаковали и захватили украинские корабли в водах Черного моря, а на следующий день отбуксировали их в Керчь.

В результате три корабля были захвачены, 23 украинских моряка попали в плен. Шестеро из них ранены, двое в тяжелом состоянии.

Читайте также:

В Украине на 30 дней ввели военное положение.

В Днепре и области военные перешли в режим полной боевой готовности.

Предотвращение беспорядков: полиция Днепра перешла на усиленный режим работы.

«Стыдно» будет жить с вами всю жизнь»: Филатов резко высказался о манипуляциях с военным положением.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также