Под Днепром из женской колонии бежала заключенная: весь город «на ушах», а она спит

1 неделя назад, 15:00

Известие о том, что 12 сентября из женской колонии сбежала 36-летняя заключенная, в миг облетело Каменское и близлежащие населенные пункты.

Никто и не подозревал, что такое возможно.

Руководство колонии сразу же сообщило о ЧП в полицию. На место выехали правоохранители. В течение двух часов, пока была паника и разыскивали «беглянку», она нашлась.

Как выяснилось, никто не сбегал. Заключенная просто заснула в кустах, когда пасла коров при работе за территорией колонии.

По словам руководителя исправительного учреждения Ирины Бобровой, «беглянка» в место заключения вернулась сама.

«Никакого побега не было», — заверила Ирина Боброва.

Как сообщила корреспонденту «Днепровской панорамы» пресс-офицер Каменского отдела полиции Елена Тимченко, по данному факту открыто уголовное производство ст. 393 ч.1.

Правоохранители разберутся, кто виновен в случившемся – сотрудники колонии, ее руководство или сама заключенная.

«В любом случае в этой истории точку еще никто не ставит», — рассказала Елена Тимченко.

Что на самом деле случилось

В пресс-службе Юго-Восточного МРУ сообщили об инциденте в Каменской колонии №34.

Отмечается, что в колонии в среду, 12 сентября, произошел инцидент.

С обеденного перерыва к работе не приступила осужденная из числа переведенных с охраняемого объекта для дальнейшего отбывания наказания за пределы учреждения. Ее основным видом занятости был выпас коров и уборка складов.

Осужденная в участке социальной реабилитации находилась более года, характеризовалась положительно. Отсутствие женщины вызвало сильное беспокойство у администрации колонии. Ведь колония расположена за пределами города, у скоростной трассы Днепр — Киев.

Рядом с сооружениями — природные балки, чащи.

Администрация не исключала ситуации, что осужденной могло стать плохо, а своими силами в условиях найти ее будет трудно.

Администрация по данному факту обратилась в местное отделение полиции, рассчитывая на помощь кинологов. По существующим правилам, сообщение сразу зарегистрировали.

Речь шла о возможном преступлении, то есть о побеге. Но через небольшой промежуток времени на встречу сотрудникам колонии, которые прочесывали территорию рядом с учреждением, из посадки к ним вышла сама осужденная.

Как она пояснила, из-за личных душевных тревог решила уединиться, но потом уснула. Проснувшись, пошла в сторону колонии, где и встретила сотрудников.

Сегодня осужденная продолжает отбывать срок в колонии, у нее все хорошо. Об этом сразу же сообщили в соответствующие органы, которые, в том числе, могли в этом убедиться, допросив осужденную лично.

Никаких конфликтов или недозволенных отношений у осужденной не было. Относительно происшествия проводится служебная проверка.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также