События
75 лет назад началось освобождение Днепра от нацистов: воспоминания последнего живого бойца…
21 октября исполнилось 75 лет с момента начала форсирования Днепра в районе Кайдак. Видеоблогер Виталий Пискун отыскал и взял интервью у последнего живого бойца 152-й дивизии Ивана Пени, который освобождал наш город в возрасте 18…
Будьте осторожны: в Днепре хитрые воры грабят машины обычной монеткой. Новости Днепра
События
Будьте осторожны: в Днепре хитрые воры грабят машины обычной монеткой
В Днепре автоворы продолжают следить за чужими автомобилями. В этот раз днепрянка Елена Лыгина чуть не попалась на хитрость грабителей. Об этом Елена сообщила на своей Facebook странице. «Возвращаясь в прекрасном настроении к нашей машине,…
Гной и рваные раны: в Днепре спасают ежика, который захлебывается своей кровью. Новости Днепра
События
Гной и рваные раны: в Днепре спасают ежика, который захлебывается своей кровью
В Днепре пытаются спасти ежика, который умирает и захлебывается собственной кровью. Об этом корреспондент «ДП» узнала в Facebook группе Экстренная помощь животным Днепр. «Помогите спасти маленького ежонка. Каких животных нам обычно жалко? Котят, щенят? Наш…
Политика
Нардеп Куприй из Каменского взял на поруки человека, завербованного ФСБ
В СБУ сообщили, что бизнесмен Тимофей Нагорный был завербован ФСБ РФ для того, чтобы создать партию, выступающую против вступления Украины в НАТО и ЕС. В то же время народный депутат Виталий Куприй взял Нагорного на…

Без оливье и шашлыков на кладбище: Лысенко рассказал, где в Днепре построят крематорий

4 недели назад, 14:30

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал где в Днепре построят крематорий и заявил, что в Украине нет нормальной философии захоронения умерших. Он сказал, что недопустимо, когда на кладбищах люди вместо поминания усопших едят шашлыки и оливье.

Об этом Лысенко рассказал корреспонденту «ДП».

«Я посетил многие страны, ознакомился с европейским опытом похоронного бизнеса. Замечу, что это серьезная проблема не только для Днепра, а и для страны в целом.

Начиная с советских времен совершенно неверно построена философия захоронения. От нее разит какими-то языческими обрядами. Люди на кладбище едят оливье, жарят шашлыки и поглощают борщи. Считаю, что это жуткая картина.

Да и в целом культура захоронения, включая оградки и венки. У нас ежегодно после поминальных дней образуется порядка 400 тонн различных венков.

И что самое неприятное: вся поминальная продукции выполнена из пластика. А это – непоправимый вред окружающей среде. У нас на полигоне выделен отдельный участок для поминальных венков. Каждый год их там складируют. Эти венки невозможно переработать, поэтому я сторонник отказа от них», — рассказал Лысенко.

Чиновник добавил, что на кладбищах у нас большая проблема с местами. Через четыре года их практически не будет. Весь город потихоньку превращается в сплошное кладбище:

«Проедьтесь по левому берегу, по улице Петрозаводской: там кладбище за кладбищем. Считаю, что пора отдавать предпочтение кремации. Тем более, что большинство горожан поддерживают эту инициативу», — сказал заммэра.

Лысенко отметил, что некоторые горожане боятся, что в нем будут вовремя менять фильтры и это повлияет на городскую экологию, однако крематорий в Днепре будет строится и обслуживаться исключительно фирмой изготовителем. В дальнейшем процесс будет регулироваться дистанционно.

Каждый компьютер будет подключен к системе удаленного доступа. Операторы в Германии будут контролировать состояние системы и работу процесса. Фильтр не меняется. Просто добавляется специальный реагент который задерживает все выбросы. Уровень фильтрации составляет 99,9%. Если что-то выходит из строя, срабатывает автоматика и крематорий не может работать.

«Стоимость постройки крематория 2-2,2 млн евро. Проектирование закончим весной следующего года. А дальше посмотрим», — подытожил чиновник.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также