Чем Светлана Епифанцева «отличилась» за два года работы в горсовете Днепра

7 месяцев назад, 14:30

Новости Днепра. Фото из открытых источников

Согласно распоряжению городского головы Бориса Филатова, Светлана Епифанцева уволена по соглашению сторон. Причиной этого стали высказывания чиновницы о статусе государственного языка в Украине и нарушении этики госслужащего. Кто такая Светлана Епифанцева и чем «запомнилась» днепрянам её деятельность на посту заместителя городского головы?

Светлана Епифанцева — экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации «Оппозиционного блока».

В 2012 году киевская журналистка Марина Фролова опубликовала в своем блоге провокационное фото Епифанцевой. На снимке — политик, одетая в нижнее белье.

Эту фотографию депутат выложила в соцсети, а блогер перепостила её. Соцсети конечно же незамедлительно подхватили тему, а сама Епифанцева даже угрожала Фроловой и требовала денежной компенсации морального ущерба.

Как обстояли дела с доходами чиновницы? Выяснилось, что новоиспеченная на тот момент исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Светлана Епифанцева жила «за чертой бедности». Об этом свидетельствовала поданная ею декларация о доходах за 2015 год.

Заставляют задуматься официальные документы. Взять хотя бы обязательную для чиновников декларацию о доходах, размещенную в открытом доступе на сайте Днепровского городского совета от 21 января. Если верить ей, то за прошлый год Светлана Епифанцева заработала всего лишь 16 672 гривен, или 1389 гривен в месяц. Ни супруг, Евгений Таранов, ни взрослая дочь доходов не имели вообще.

В собственности Светланы Владимировны числятся земельный участок почти в 11 соток, квартира площадью 104 квадратных метра и “другая” недвижимость (3182 квадратных метра). Интересен тот факт, что на их содержание политик за целый год не потратила ни копейки.

Парадоксально, но украинская чиновница, которая в свое время баллотировалась в мэры одного из передовых городов страны, считает, что украинцам навязывают их родной язык.

Об этом она написала на своей странице в соцсети.

Со слов чиновницы, ее муж поинтересовался в Мост-сити, почему закрыт кинотеатр, на что ему ответили:

«Российские фильмы запретили, а остальные «треба дивитися українською мовою». Люди перестали ходить».

Хотя подобное заявление не соответствовало действительности, так как было известно, что «Мост кино» закрылся на ремонт и откроется уже в обновленном формате этим летом.

По мнению Светланы Епифанцевой, украинский язык мешает днепрянам ходить в театры и кино, так как они его не понимают. 

Касательно взаимоотношений с нынешним мэром Днепра Борисом Филатовым. В социальной сети Facebook днепряне активно обсуждали пост, который на своей странице разместила заместитель мэра Днепра Светлана Епифанцева.

Скриншоты этого поста на своей странице в соцсети разместила журналист Наталья Власова.

«Думаю, что ты, Борис Филатов, Саша Вилкул номер 2», — написано в «сообщении заммэра». 

Напомним, что вчера, 28 февраля, Борис Филатов ошарашил всех новостью об увольнении Светланы Епифанцевой с поста заммэра, написав на своей странице следующее:

«Сообщаю, что заместителю городского головы Светлане Владимировне Епифанцевой отныне предложено уволиться за высказывания о статусе государственного языка и нарушение этики государственного служащего. В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение.

Если кто-то до сих пор считает, что я и дальше терпеть ваши праздности, хамство, пьянство и глупости в соцсетях, то он серьезно ошибается. Никакие политические договоренности, заслуги прошлого или личные симпатии не станут для вас индульгенцией от увольнения».

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также