Гной и рваные раны: в Днепре спасают ежика, который захлебывается своей кровью. Новости Днепра
События
Гной и рваные раны: в Днепре спасают ежика, который захлебывается своей кровью
В Днепре пытаются спасти ежика, который умирает и захлебывается собственной кровью. Об этом корреспондент «ДП» узнала в Facebook группе Экстренная помощь животным Днепр. «Помогите спасти маленького ежонка. Каких животных нам обычно жалко? Котят, щенят? Наш…
Политика
Нардеп Куприй из Каменского взял на поруки человека, завербованного ФСБ
В СБУ сообщили, что бизнесмен Тимофей Нагорный был завербован ФСБ РФ для того, чтобы создать партию, выступающую против вступления Украины в НАТО и ЕС. В то же время народный депутат Виталий Куприй взял Нагорного на…
События
В Днепре на Тополе слышны постоянные взрывы: жители района напуганы
В Днепре со стороны Запорожского шоссе в ночное время суток регулярно слышны очень громкие взрывы. Об этом на своей странице в соцсети рассказал днепрянин Роман Леонидович. «Ровно в 22:00, со стороны Запорожского шоссе слышны взрывы,…
Стало известно, когда маленькие днепряне уйдут на осенние каникулы. Новости Днепра
События
Стало известно, когда маленькие днепряне уйдут на осенние каникулы
Скоро маленькие днепряне уйдут на осенние каникулы. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины. Как стало известно, что каникулы продлятся с 29 октября по 4 ноября 2018 года. 5 ноября 2018 уже нужно будет…
События
Актриса «Дизель шоу», погибшая в страшном ДТП, должна была выступить в Днепре
Актеры «Дизель шоу», разбившиеся в автокатастрофе, должны были вскоре выступить в Днепре. Об этом корреспондент «ДП» узнал из графика гастролей студии. Согласно графику гастролей на официальном сайте студии, концерт в Днепре назначен на 9 ноября…

Как в Днепре приготовить вкусное малиновое варенье и джемы

3 месяца назад, 07:30

Новости Днепра. Фото из открытых источников

Малиновое варенье не только вкусное, но и очень полезное. В его состав входят такие макро- и микроэлементы, как железо, калий, кальций, фосфор, натрий и магний. Малиновое варенье богато и витаминами, среди которых C, A, B1, B2, PP, E и бета-каротин. Лакомство помогает при простуде, снимает головную боль и разжижает кровь, при этом не имеет практически никаких противопоказаний.

«Днепропетровская панорама» собрала самые простые и проверенные рецепты малинового варенья и джемов от днепрян.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:

1 кг малины

1 кг сахара

Рецепт приготовления:

Собрать и перебрать ягоды малины.

Засыпать сахаром и перемолоть блендером.

Перелить в кастрюлю, поставить варить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену.

Варить на медленном огне 5 минут.

Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам. Закрыть крышками и убрать остывать.

Малиновое варенье без сахара на фруктозе

Ингредиенты:

1 кг малины

0.5 л воды

650 г фруктозы

Рецепт приготовления:

Малину промыть и перебрать.

Смешать фруктозу и воду, приготовить сироп.

Добавить подготовленную малину и варить на медленном огне в течение 7 минут.

Готовое варенье переложить в банки и закрыть крышками. Банки рекомендуется простерилизовать. Хранить варенье без сахара нужно в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Ароматное малиновое варенье

Ингредиенты:

1 кг малины

1.5 кг сахара

Рецепт приготовления:

Малину перебрать. Если ягоды только что собраны с куста, промывать их не нужно.

Засыпать малину сахаром, чередуя: стакан малины, затем стакан сахара. Оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок.

Получившийся сок слить в большую кастрюлю. Поставить на огонь и варить 10-15 минут. Это нужно, чтобы варенье не было водянистым.

В полученный сироп добавить малину, перемешать, довести до кипения, снять пенку и варить 15 минут.

Готовое горячее малиновое варенье разлить по стерилизованным баночкам.

Совет: Малиновое варенье можно варить в пропорции 1:1, но с большим количеством сахара оно получается более густым.

Малиновый джем

Ингредиенты:

1 кг малины

1 кг сахара

Рецепт приготовления:

Малину перебрать, удалить плодоножки и взвесить. Затем тщательно промыть.

Засыпать ягоды половиной нормы сахара (500 г) и поставить в холодильник на ночь, чтобы малина пустила сок.

Утром отделить ягоды от сиропа. В сироп добавить оставшиеся 500 г сахара и довести до кипения.

Положить ягоды в сироп и на среднем огне варить 30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.

Чтобы проверить готовность варенья, в плоскую тарелку выложить ложку джема, остудить. Провести ложкой или пальцем через середину: если джем не растекается, он готов.

Разложить варенье в стерильные банки и герметично закрыть. Хранить банки в темном месте.

Малиновый джем без косточек

Ингредиенты:

1 кг малины

1.2 кг сахара

1 неполный стакан воды

Рецепт приготовления:

Малину помыть, отправить в кастрюлю и добавить воду. Варить минут 15, чтобы ягоды размягчились.

Дать малине немного остыть, а затем с помощью мелкого сита или марли, сложенной в два раза, удалить косточки.

Получившийся сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить джем, постоянно помешивая, в течении часа. В процессе приготовления нужно снимать пену.

Перелить малиновое варенье в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Густое желеобразное варенье

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды.

Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

Малина натуральная с сахаром (не варить)

Приготовьте ягоду, чистые сухие банки.

Засыпайте ягоды в банки пересыпая сахаром, слегка постукивая по бокам и донышку, чтобы ягода плотно уложилась в банках.

Поставьте банки пастеризоваться при 90 градусах, литровые на 25 минут, трехлитровые 30 минут.

Предпочтение отдаем полулитровым, удобно пользоваться, небольшое количество быстрее расходуется и долго не нужно хранить открытым в холодильнике, пастеризуется такая банка 20 минут. Закатать банки крышками, дать остудиться и отправить храниться в погреб.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также