Траву никто не воровал: подробности скандала в Инклюзивном парке Днепра

2 недели назад, 11:00

12 сентября на сайте “ДП” вышел материал о якобы воровстве искусственной травы и знака собаки в Инклюзивном парке Днепра двумя девушками. Информацию об этом корреспонденты нашего сайта взяли со страницы советника губернатора Юрия Голика, который опубликовал фото вышеупомянутых девушек.

В редакцию “ДП” обратилась одна из девушек, которые изображены на фото и заявила, что никакой кражи имущества из парка не было, а кусок травы они взяли по предварительной договоренности с рабочими для предметной фотосессии.

“Данный кусок травы мы попросили у строителей, так как это был край с нарисованной белой полосой из краски на лицевой стороне.

Этот кусок они не могли использовать для работы. Мы его просто попросили, не купили и не украли”, — рассказала девушка.

На своей странице советник губернатора Юрий Голик принес извинения за поспешные выводы в сложившейся ситуации:

“По  истории в детском парке. Приношу лично извинения тем, чье реноме было задето в результате моего поста.

Пост удален.

Факта кражи/пропажи травы не было. Есть обычная жизненная ситуация, которая на фоне регулярных актов вандализма в парке, всеми, в том числе и мной, была воспринята как еще один”, — написал Голик.

Также стоит отметить, что руководитель фирмы-подрядчика по строительству Инклюзивного парка Ольга Килевая на своей странице в Facebook заявила, что после допроса рабочих выяснилось, что девушки купили кусок травы, а не взяли бесплатно.

Она сказала, что ей жалко девушек, которые попали в этот скандал по вине рабочих, уже заплативших штраф 1188 гривен за нанесенный фирме ущерб, но добавила, что скупка краденного также является незаконной.

Ольга отметила, что  любой, даже непригодный материал находится на балансе фирмы и должен быть списан, а потом предан утилизации:

“Завтра этот материал с работами перейдёт в собственность государства, и проверяющий орган и запросит расход материалов и документы на утилизацию (такое мы уже проходили)”, — написала Килевая.

В комментариях Ольга добавила, что точный ответ на вопрос была ли трава куплена у рабочих знают сами девушки и допустила, что сотрудники могли соврать:

“Точный ответ на это вопрос знает тот кто выше, может мои тоже отбрехиваются, чтобы меньше им досталось.

Но сами подумайте спрашивать у работяги : «а, можно, взять?», он что материально ответственный, ему похрен , он до вчерашнего дня даже не знал сколько стоит эта трава ”.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также