5 полезных свойств корицы в холодное время года

Катерина Медведева

Диетологи выделяют пять причин для обязательного употребления корицы в повседневном зимнем меню.

1. Обилие полезных веществ

Корица содержит калий, кальций, фосфор и цинк, железо и магний. В ее состав также входят витамины группы B, витамин С, А и PP. Также в пряности имеются дубильные вещества и клетчатка, способные качественно влиять на укрепление организма.

2. Укрепление иммунитета

Корица является составным элементом для восстановления иммунитета и успешного противостояния различным заболеваниям, особенно простудным и вызванным бактериями и микробами.

3. Сжигание жира

Корица влияет на стимуляцию обмена веществ и улучшение пищеварения. Кроме того, индийская пряность помогает нормализовать уровень сахара в крови и способствует более быстрому расщеплению жиров, чем без ее применения. Если хотите быстрее похудеть, добавляйте корицу в чай, кофе или даже йогурт.

4. Улучшение настроения

Употребление корицы благоприятно влияет на нервную систему и, как следствие, помогает бороться с депрессиями, беспокойством и бессонницей, а также улучшает память.

5. Защита сердца

Корица полезна для сердечно-сосудистой системы человека и даже считается неплохим средством для профилактики инфаркта. Пряность укрепляет сердечную мышцу и помогает привести в порядок артериальное давление.

Читайте также

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также