Почему нельзя желать удачи и говорить «спокойной ночи»: в это страшно поверить
DP-Life
Почему нельзя желать удачи и говорить «спокойной ночи»: в это страшно поверить
Говорить «спокойной ночи» нельзя. Ведь спокон веков фраза «спокойной ночи» означает — мёртвое спокойствие. Верить или не верить в суеверия – выбор каждого, но тот факт, что они работают – подтвердят многие. При в повседневной…
Знаки Зодиака в плохом настроении: к кому даже подходить опасно
DP-Life
Знаки Зодиака в плохом настроении: к кому даже подходить опасно
У каждого человека плохое настроение проявляется по-своему. Астрологи рассказали, как представители разных знаков Зодиака ведут себя в таком состоянии. Стихия Огня: Овен, Лев, Стрелец Люди этой стихии не будут напрямую говорить о том, что их что-то расстраивает, но явно покажут…
21 ноября: праздник, приметы и суеверия, что нельзя делать
События
21 ноября: праздник, приметы и суеверия, что нельзя делать
Завтра, 21 ноября,  325-й день года по григорианскому календарю. До конца года осталось еще 40 дней. Именины — Гавриил. Марфа, Михаил, Рафаил. В Украине отмечают День достоинства и свободы. Кроме того, 21 ноября – это Всемирный день телевидения…
В Днепре скандальная ню-модель Минюкова раздразнила прохожих (Видео)
Не пропустите новости
В Днепре скандальная ню-модель Минюкова раздразнила прохожих (Видео)
Сегодня, 20 ноября, в Днепре ню-модель Анна Минюкова удивила жителей города. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в telegram-канале hyevuy_dnepr. Появилось новое видео от девушки, которая хотела раздеться на Новом мосту. На этом видео она…
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака
DP-Life
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака
Завтра, 21 ноября, не стоит требовать невозможного ни от себя, ни от посторонних людей. Чем проще и тише пройдёт этот день, тем лучше для нервной системы. Овен Сегодня довольно многое будет зависеть от ваших решений,…

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото)

Мария Козкина
1 месяц назад, 07:45

На завтрак мы часто готовим омлет. «Днепровская панорама» продолждает делиться рецептами.

Сегодня мы расскажем 7 вариантов приготовления омлета, которые станут любимыми и вернут в детство.

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра


Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду.

И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.

Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.

Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Омлет с ветчиной и сыром

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра

Его еще называют «Кальцоне».

Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

2 яйца
2–3 ст. л. молока
1–2 ст. л. пшеничной муки
75–100 г твердого сыра
1 щепотка соли
15 г растительного масла
50–75 г ветчины
зелень по вкусу
Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните.

Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам.

Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

Омлет с картошкой

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

4 картофелины
4 яйца
оливковое масло
1 луковица
соль по вкусу
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут.

Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук.

Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде.

Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

Омлет с манкой

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

2 яйца
100 мл молока
1 ст. л. манки
0,5 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие.

Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой.

Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

Омлет с ветчиной и помидорами

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас.

Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

4 яйца
2 ст. л. молока
70–100 г ветчины
1 помидор
соль, перец по вкусу
1–2 ст. л. растительного масла
Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке.

Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу.

Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной.

Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

Омлет с морепродуктами

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра

Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии.

Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

2 яйца
1 болгарский перец
30–50 мл молока
50 г кальмаров
1–2 щепотки соли
25 г очищенных креветок
25 г мидий
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
петрушка по вкусу
Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары.

Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду.

Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте.

Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

Омлет с солеными огурцами и колбасой

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство (Фото). Новости Днепра

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурцам.

Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

4 яйца
1,5 стакана молока
2 соленых огурца
450 г докторской колбасы
специи по вкусу
зелень
Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте.

Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет.

И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош.

Но ведь всегда есть лучше!

Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным. И друзьям посоветуйте!

Источник — sovkusom.ru

Напомним, ранее мы писали

Такое горе невозможно пережить: девочка погибла во сне из-за телефона  

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также