В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где вы сможете читать самые интересные и актуальные новости Днепра, области и Украины.…
Днепр на кадрах легендарного советского фильма «Родня» (Фото)
Не пропустите новости
Днепр на кадрах легендарного советского фильма «Родня» (Фото)
В сети появились фото кадров знаменитого советского фильма «Родня», который снимали в Днепре. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице Елены Присягиной. Родня (1981 год) Деревенская женщина Мария Коновалова ( Нонна Мордюкова) едет в областной центр…
В Днепре душевнобольной пенсионер снова начал крушить машины (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре душевнобольной пенсионер снова начал крушить машины (Фото)
Жители Приднепровска снова жалуются на разбитые стекла автомобилей. Люди предполагают, что это дело рук известного на районе 61-летнего вандала, который состоит на учете у психиатра. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Людмилы Тимошенко. «Приднепровские…
Бессмертный храм музыки: интересные факты о легендарном органном зале Днепра (Видео)
Не пропустите новости
Бессмертный храм музыки: интересные факты о легендарном органном зале Днепра (Видео)
Дом органной и камерной музыки в Днепре — это памятник архитектуры и истории национального значения, музыкальная визитная карточка Днепропетровщины. Телеканал ДніпроTV собрал интересные факты о легендарном органном зале. Более четверти века звучат в нем бессмертные…
В Никополе объявили тендер на изготовление копии древней скифской пекторали
События
В Никополе объявили тендер на изготовление копии древней скифской пекторали
В Никополе хотят сделать гальванокопию легендарной скифской пекторали. Об этом пишет Nikopolnews, ссылаясь на сайт государственных закупок Прозоро, где объявлен соответствующий тендер. Тендерная документация обнародована на Прозоро, 21 марта. Заказчиком выступает Управление гуманитарной политики в лице…

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

1 неделя назад, 08:30

На завтрак мы часто готовим омлет. «Днепровская панорама» продолждает делиться рецептами. 

Сегодня мы расскажем 7 вариантов приготовления омлета, которые станут любимыми и вернут в детство.

Возвращаемся в детство

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду.

И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.

Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.

Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Омлет с ветчиной и сыром

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните.

Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам.

Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

Омлет с картошкой

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут.

Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук.

Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде.

Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

Омлет с манкой

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие.

Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой.

 Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

Омлет с ветчиной и помидорами

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас.

Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 70–100 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке.

Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу.

Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной.

Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

Омлет с морепродуктами

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии.

Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 30–50 мл молока
  • 50 г кальмаров
  • 1–2 щепотки соли
  • 25 г очищенных креветок
  • 25 г мидий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка по вкусу

Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары.

Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду.

Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте.

Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

Омлет с солеными огурцами и колбасой

Новости Днепра. 7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурцам.

Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 соленых огурца
  • 450 г докторской колбасы
  • специи по вкусу
  • зелень

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте.

Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет.

И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош.

Но ведь всегда есть лучше! Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным. И друзьям посоветуйте!

Источник — sovkusom.ru

Напомним, ранее мы писали

Картофель, фаршированный грибами с сырной корочкой: готовим всего за 15 минут

Блюда из макарон: 5 небанальных рецептов, от которых не сможете устоять

В Днепре традиционный борщ может стать деликатесом

Не отказывайте себе в удовольствии: рецепты салатов, которые легко приготовить

В Днепре подорожал хлеб, есть ли ажиотаж в АТБ

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге

15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год

Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь

10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром

6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также