Абрикосовый чизкейк без выпечки

Катерина Медведева

Готовы к сезону абрикосов? Даже если вы успели сбить первую приятную оскоминку и посмаковать в удовольствие спелых фруктов, наверняка осталось еще немного плодов. Тогда предлагаем приготовить интересный летний десерт.

У нас все будет просто, быстро и потрясающе вкусно. Причем, без выпечки! (Зачем же вам изнывать в жару от работающей духовки)? Итак, продукты доступны, усилия минимальны, результат – фантастический! Приступим.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового чизкейка вам понадобятся:

  • абрикосы – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье (желательно «Саваярди») – 200 г;
  • мягкий сливочный сыр – 200 г;
  • сметана – 300 г (20%);
  • сахар – 100 г;
  • сливки –150 г (жирность не менее 33%);
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 60 г.

Абрикосы следует выбирать сочные, мягкие, можно даже слегка переспевшие.

Как приготовить

Абрикосовый чизкейк не отнимет у вас много времени. Пожалуй, основная его часть будет потрачена на обработку фруктов.

Этап 1

  • Моем и чистим абрикосы от косточек.
  • Складываем дольки в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, слегка разминаем до появления сока.
  • Отправляем на плиту, подогреваем, даем покипеть 2-3 минуты.

Этап 2

  • Пока готовятся фрукты, смешиваем половину воды с крахмалом, оставшуюся часть – с желатином.
  • В подогретые абрикосы добавляем смесь воды с кукурузным крахмалом, тщательно размешиваем, отправляем снова на плиту и провариваем еще минуту.
  • Во фруктовое пюре добавляем размоченный в воде желатин и вымешиваем до полного растворения на медленном огне.
  • Затем превращаем смесь в однородную массу при помощи погружного блендера, прикрываем пищевой пленкой и остужаем.

Этап 3

  • Ломаем печенье в мелкую крошку.
  • Добавляем растопленное сливочное масло, ложку сметаны и вымешиваем.
  • Застилаем дно формы пергаментом, выкладываем основу из печенья и прочих ингредиентов, отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Этап 4

  • В емкость высыпаем оставшуюся сметану, мягкий сыр и ванилин по вкусу. Вымешиваем миксером или венчиком до однородности.
  • В отдельной посуде взбиваем сливки, добавляем в основную массу, слегка перемешиваем.
  • Добавляем ¾ остывшего абрикосового пюре и аккуратно соединяем все вместе лопаткой.
  • В форму с застывшим печеньем выливаем полученную абрикосово-сливочную массу. Остатки фруктовое пюре выкладываем сверху и деревянной палочкой формируем узор.
  • Отправляем десерт остывать в холодильник на 2-3 часа.

Абрикосовый чизкейк легко опрокидывается из формы на блюдо, просто режется ножом или кулинарной нитью, выглядит очень нежным и аппетитным.

Впрочем, предоставьте оценить этот фруктовый шедевр вашей семье и друзьям. Уверенны, комплиментами вас будут осыпать еще очень долго!

Читайте также В Днепре до конца года сузят проезжую часть Донецкого шоссе 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также