Арбузный мохито: готовимся к лету

Андрей Потапенко

Арбузный мохито: готовимся к лету

Летом можно увидеть очень много сезонных фруктов и ягод. Некоторые из них отлично дополняют знакомые нам напитки, меняя их до неузнаванемости.

Ингредиенты

  • четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
  • 1 стакан осветленного яблочного сока
  • 2 лайма
  • 1 небольшой пучок мяты
  • сахар, по возможности цветной

Приготовление

У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.

Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма.

Пить такой коктейль надо сразу после приготовления.

Не пропустите новости: Маринованные кабачки за 5 минут: не успеешь оглянуться, а уже готово

Читайте также