Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото)

Мария Козкина

Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото). Новости Днепра

Этот рецепт баклажанов в яйце понравится многим семьям, а особенно хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.

Похоже, что баклажаны в яйце с чесноком были придуманы специально для ленивых хозяек.

Готовятся легко, никакими специями их не испортишь, делай хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздник. Главное — не съесть до прихода гостей.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо.

Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь!

Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.

2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.

Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото). Новости Днепра

3. Нарежьте лук, как вам нравится.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку.

Петрушку и чеснок измельчите.

Баклажаны в яйце с чесноком — очень запоминающийся вкус (Пошагово + Фото). Новости Днепра

4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука).

Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.

Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото). Новости Днепра

5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны.

Перемешайте и подавайте к столу.

Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото). Новости Днепра

Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами.

Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный.

Это отличная закуска к любому столу.

Сохраняйте их и не оттягивайте с приготовлением!

Напомним, ранее мы писали

Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото) 

На отдых в Одессу не доедете: случилось то, что давно нужно было сделать 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также