Знаки Зодиака, которые никогда не бросят свою семью
DP-Life
Знаки Зодиака, которые никогда не бросят свою семью
Для мужчин этих знаков семья – прежде всего. Однако не путайте этот список с рейтингом верности. Некоторые знаки, фигурирующие в этом материале uznayvse.ru, могут иметь интрижки на стороне, но никогда не предпочтут любовницу жене, детям…
Стало известно, сколько времени человек остается в сознании после смерти
DP-Life
Стало известно, сколько времени человек остается в сознании после смерти
Пережившие клиническую смерть говорят о ярких вспышках света и темном тоннеле. Эти рассказы подтверждают, что при остановке сердца мозг способен функционировать, мыслить, сохранять рефлексы. Ученые выяснили, сколько времени человек остается в сознании после смерти. Об…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки нужно подписаться на канал «ДП»,…
В Украине упадут цены на квартиры: что будет дальше
Не пропустите новости
В Украине упадут цены на квартиры: что будет дальше
Рада решила отменить паевой взнос, который местные органы самоуправления брали с застройщиков на развитие городской инфраструктуры. 11 сентября депутаты приняли в первом чтении соответствующий законопроект №1059. Когда документ будет окончательно принят в парламенте и подписан…
В Днепре с 1 октября перестанут принимать монеты в транспорте (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре с 1 октября перестанут принимать монеты в транспорте (Фото)
В трамваях и троллейбусах Днепра с 1 октября перестанут принимать монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. Об этом корреспондент «ДП» узнал от замдиректора КП «Днепровский электротранспорт» Владимира Сусленкова. Вот такие объявления появятся в трамваях…

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

7 месяцев назад, 17:30

«Днепровская панорама» продолжает делиться рецептами разных блюд. Сегодня мы предлагаем проверенные рецепты беляшей.

Беляши по маминому рецепту

Тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш — воздушным.

Что нужно: 
1,5 стакана молока
20 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
3 стакана муки
1 ст. л. с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
30 мл подсолнечного масла + 30 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, можно и другие специи по вкусу.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.

Чашку с опарой убрать в теплое место.

В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.

Сливочное масло (или маргарин) растопить.

За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой».

Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.

Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши.

Можно замесить и руками, но это займет чуть больше времени.

Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.

Степень его «готовности»/вымешанности определяем глазом.

Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.

В идеале температура масла должна быть 170 градусов.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.

Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также