Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов
DP-Life
Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов
Летом не готовить блюда из огурцов просто немыслимо. Салаты, окрошка, малосольные огурчики — настоящие хиты летнего сезона. Однако из огурцов можно приготовить и не совсем привычные, но, тем не менее, невероятно вкусные блюда. Свежие огурцы…
Дорога на Азовское море у популярной базы отдыха больше похожа на маршрут «смерти» (Фото)
Не пропустите новости
Дорога на Азовское море у популярной базы отдыха больше похожа на маршрут…
Дорога возле популярной базы отдыха «Металлург» стала опасной. От многометрового обрыва ее отделяет всего несколько шагов. Люди ходят буквально в двух метрах от пропасти и ситуация с каждым днем ухудшается. Впечатляющие фото с берега Азовского…
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть
Не пропустите новости
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть
В Днепре каждый из нас часто на завтрак готовит яичницу. Так было и с днепрянкой Анной. Она купила яйца во всем известном супермаркете, как обычно. Но яичница этого утра удивила её, как никогда. Когда она…
Бездушие: мужчина в странной позе долго лежал на солнцепёке, а мимо проходили люди
Не пропустите новости
Бездушие: мужчина в странной позе долго лежал на солнцепёке, а мимо проходили…
В Днепре чудом не произошла трагедия. К счастью, одна женщина не смогла пройти мимо. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения в группе Паруса. «Часто ли Вы оглядываетесь по сторонам? Или даже на улице…
В Днепре на Левом берегу большие перемены (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре на Левом берегу большие перемены (Фото)
В Днепре на Левом берегу большие перемены.  Аллея, на которой раньше было полным полно аттракционов, снова станет такой, как раньше. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения Максима Кучугуры. Напомним, ранее мы писали «Мамочка…

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

5 месяцев назад, 17:30

«Днепровская панорама» продолжает делиться рецептами разных блюд. Сегодня мы предлагаем проверенные рецепты беляшей.

Беляши по маминому рецепту

Тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш — воздушным.

Что нужно: 
1,5 стакана молока
20 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
3 стакана муки
1 ст. л. с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
30 мл подсолнечного масла + 30 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, можно и другие специи по вкусу.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.

Чашку с опарой убрать в теплое место.

В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.

Сливочное масло (или маргарин) растопить.

За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой».

Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.

Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши.

Можно замесить и руками, но это займет чуть больше времени.

Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.

Степень его «готовности»/вымешанности определяем глазом.

Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.

В идеале температура масла должна быть 170 градусов.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.

Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также