Знаки зодиака, которые врут на каждом шагу
DP-Life
Знаки зодиака, которые врут на каждом шагу
Представители трех из 12 знаков Зодиака Близнецы, Скорпион, Телец склонны врать людям на каждом шагу. Близнецы  Зачастую думают одно, а говорят совершенно другое, пишет Обозреватель. Люди, рожденные под этим знаком, имеют много тайных мотивов, поэтому…
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где вы сможете читать самые интересные и актуальные новости Днепра, области и Украины.…
Что категорически запрещено делать вечером: приметы и суеверия
DP-Life
Что категорически запрещено делать вечером: приметы и суеверия
В народе уже устоялся целый ряд примет, что не стоит делать вечером, дабы не навлечь на себя беду. О этом пишет hochu.ua. Мужчинам нельзя вечером бриться. Если мужчина побреется после заката, он может спровоцировать проблемы в интимной…
Под Днепром злостный папаша алиментщик снова загремел в тюрьму
Не пропустите новости
Под Днепром злостный папаша алиментщик снова загремел в тюрьму
В Марганце получил срок злостный «алиментщик». В Марганце прошел суд над местным жителем, который отказывался выплачивать алименты своему ребенку. Об этом сообщает Nikopolnews со ссылкой на Никопольскую прокуратуру.  Мужчина 5 лет не платил алименты своему…
Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год
Не пропустите новости
Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год
Согласно обнародованной декларации, и. о. министра в 2018 году потратила $1 тыс 670 (около 45 тыс грн) на добровольное страхование за границей. Об этом сообщает korrespondent. И. о министра здравоохранения Уляна Супрун подала декларацию об…

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

4 недели назад, 17:30

«Днепровская панорама» продолжает делиться рецептами разных блюд. Сегодня мы предлагаем проверенные рецепты беляшей.

Беляши по маминому рецепту

Тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш — воздушным.

Что нужно: 
1,5 стакана молока
20 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
3 стакана муки
1 ст. л. с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
30 мл подсолнечного масла + 30 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, можно и другие специи по вкусу.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.

Чашку с опарой убрать в теплое место.

В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.

Сливочное масло (или маргарин) растопить.

За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой».

Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.

Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши.

Можно замесить и руками, но это займет чуть больше времени.

Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.

Степень его «готовности»/вымешанности определяем глазом.

Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.

В идеале температура масла должна быть 170 градусов.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.

Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также