В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play.После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где вы…
Когда город находился в оккупации: появились невероятные фото Днепра 1941 года
Не пропустите новости
Когда город находился в оккупации: появились невероятные фото Днепра 1941 года
Фотограф Артём Костюк опубликовал серию фотографий Днепра 1941 года. Снимки ему прислали читатели. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте gorsovet.com.ua. «Скорее всего, как мне подсказал Алексей Адамчик, это 1941 год, так как большую часть…
В Днепре всем льготникам дадут «живые» деньги: первые подробности
Не пропустите новости
В Днепре всем льготникам дадут «живые» деньги: первые подробности
Вслед за монетизацией субсидий в Украине внедрят монетизацию льгот на оплату коммунальных услуг. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал от пресс-службы Министерства социальной политики Украины. Реформу начнут внедрять с 1 октября 2019 года. Параллельно будут функционировать две…
С завтрашнего дня в двух посёлках Днепра на месяц отключат газ (Адреса)
Не пропустите новости
С завтрашнего дня в двух посёлках Днепра на месяц отключат газ (Адреса)
С 20 мая по 20 июня жители Диевки и Сухачевки останутся без газа. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали в ПАО «Днепрогаз». Отключить от газоснабжения планируют 4550 абонентов. Газа не будет в Диевке по следующим адресам: —…
Отдых днепрян на грани срыва: на любимом курорте большие проблемы с канализацией
Не пропустите новости
Отдых днепрян на грани срыва: на любимом курорте большие проблемы с канализацией
Курортному Бердянску выделили 8 млн грн из резервного фонда Запорожской области на ремонт проблемного коллектора. Чтобы полностью ликвидировать проблему, необходимо еще 100 млн грн.  В Бердянске Запорожской области курортный сезон оказался под угрозой срыва из-за…

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

3 месяца назад, 17:30

«Днепровская панорама» продолжает делиться рецептами разных блюд. Сегодня мы предлагаем проверенные рецепты беляшей.

Беляши по маминому рецепту

Тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш — воздушным.

Что нужно: 
1,5 стакана молока
20 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
3 стакана муки
1 ст. л. с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
30 мл подсолнечного масла + 30 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, можно и другие специи по вкусу.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.

Чашку с опарой убрать в теплое место.

В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.

Сливочное масло (или маргарин) растопить.

За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой».

Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.

Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши.

Можно замесить и руками, но это займет чуть больше времени.

Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.

Степень его «готовности»/вымешанности определяем глазом.

Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.

В идеале температура масла должна быть 170 градусов.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.

Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также