Блины на молоке: простой рецепт для всей семьи

Христина Непорочна
4 месяца назад, 08:15

Блины – одно из самых вкусных и универсальных блюд в украинской кухне. Какое еще блюдо можно с легкостью подавать на закуску, основное блюдо и даже десерт!

Ингредиенты:

  • молоко (300 мл);
  • 2 яйца;
  • мука (200-250 гр);
  • 1 ст. ложка масла;
  • сахар (2 ст. ложки);
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и растительное масло и снова взбейте.

2. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.

3. Добавляйте маленькими порциями муку и постоянно перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все «комочки».

4. Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета. В качестве начинки к таким блинам можно подавать любые фрукты, творог, варенье и тому подобное. Если вы хотите делать блины с соленой начинкой, то не добавляйте в тесто сахар.

Читайте также В Киеве загорелась пассажирская электричка (Фото)

Читайте также