«Пытайтесь выжить. В вагоне +40, вонь, нет матрасов и ничего не работает»: как доехать из Бердянска в плацкарте (Видео)
Не пропустите новости
«Пытайтесь выжить. В вагоне +40, вонь, нет матрасов и ничего не работает»:…
Отдельный аттракцион на выносливость. 7 часов пути, 200 километров и попытки сохранить самообладание. Один из видеоблогеров показал, к чему стоит готовиться, когда вы покупаете билет на поезд “Запорожье-Бердянск”. Ни для кого ни секрет, что в…
В Никополе приняли «сухой» закон: выпить теперь не так просто (Фото)
Не пропустите новости
В Никополе приняли «сухой» закон: выпить теперь не так просто (Фото)
В Никополе приняли решение, ограничивающее продажу спиртного на территории города. Согласно информации, полученной от Nikopolnews, проект решения на рассмотрение коллег подал депутат Александр Рыбаков. По его словам, произошло это еще более года назад – сразу…
Кому категорически нельзя есть персик
События
Кому категорически нельзя есть персик
Персик — один из самых любимых и полезных фруктов не только у детей, но и у взрослых. Однако стоит помнить, что некоторым стоит отказаться от его употребления. О том, кому противопоказан этот фрукт пишет Вudu-zdorov. Кому нельзя есть…
Не прячьте рукавицы: В Днепр идет похолодание
Не пропустите новости
Не прячьте рукавицы: В Днепр идет похолодание
На выходных температура воздуха в Украине повысится, но со вторника ожидается похолодание. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко. 20-21 июля в южной части, на Востоке и в большинстве центральных областей ожидается +27 +32 градуса. На Западе…
Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов
DP-Life
Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов
Летом не готовить блюда из огурцов просто немыслимо. Салаты, окрошка, малосольные огурчики — настоящие хиты летнего сезона. Однако из огурцов можно приготовить и не совсем привычные, но, тем не менее, невероятно вкусные блюда. Свежие огурцы…

Блюда из макарон: 5 небанальных рецептов, от которых не сможете устоять

5 месяцев назад, 16:40

Обычно мы рассматриваем макароны исключительно в качестве непритязательного гарнира. Но они могут быть настоящим произведением искусства.

Макаронная запеканка

Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке?

Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г макарон (рожки или ракушки)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый мускатный орех
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
  3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
  3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Макароны по-альпийски

Родина этого блюда – высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г вареного окорока
  • 700 мл сливок жирностью 30%
  • полпучка петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
  2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
  3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок.
  4. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
  5. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Асконские спагетти

Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности – по-другому их особый статус объяснить нельзя.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 80 г ветчины
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
  3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
  4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
  5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
  6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
  7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Паста с тыквой

Ингредиенты:

  • 160 г спагетти;
  • 300 г тыквы;
  • 500 г помидоров;
  • 2 см корня имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать и пассировать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

Паста с тунцом для ленивых

Отварить 175 г пасты, добавить 100 г тунца в собственном соку, нарезать дольками помидор, добавить маслины по вкусу. Быстро, некалорийно и питательно.

Макароны по-флотски — ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.

  • Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.
  • Две большие головки лука.
  • Сливочное масло (30–50 граммов).
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Пошаговая инструкция 

Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.

Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.

Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.

Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился. При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Напомним, ранее мы писали

В Днепре традиционный борщ может стать деликатесом

Не отказывайте себе в удовольствии: рецепты салатов, которые легко приготовить

В Днепре подорожал хлеб, есть ли ажиотаж в АТБ

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге

15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год

Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь

10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром

6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также