Быстро снижает давление: сорт чая, который должен быть на кухне

Алина Краснова

Многие украинцы страдают от гипертонии. Такое состояние грозит инсультами и инфарктами из-за того, что сосуды головного мозга и сердца долгое время находятся под нагрузкой. Потому так важно уметь правильно и эффективно снижать повышенное артериальное давление.

Непревзойденный рецепт кофе: утро точно начнется с позитива

Об этом сообщает корреспондент Днепровской панорамы, со ссылкой на from-ua.com.

Нормализовать кровяное давление, специалисты советуют пить чай из оливковых листьев.

Такой напиток имеет травяной, слегка горьковатый и маслянистый вкус, к которому нужно привыкнуть, но он оказывает положительное влияние на кровяное давление и является очень эффективным для его снижения.

В составе листьев присутствуют ненасыщенные жирные кислоты и биофлавоноиды (рутин, геспередин), а также витамины А, К, С, Е, D.

По словам экспертов, в листьях также содержатся полифенолы – олеацин и олеуропеин, которые защищают организм от целого ряда заболеваний.

Быстро снижает давление: сорт чая, который должен быть на кухне

Чай благотворно влияет на нервную систему и помогает справиться с последствиями пережитого стресса. Еще чай и настой из листьев оливы поможет понизить холестерин в крови.

Ко всему прочему, чай позволяет избавиться от лишних килограммов, улучшает метаболический профиль организма, стимулирует сжигание жиров.

К слову, девять лет назад ученые провели исследование, в котором приняли участие люди с артериальной гипертензией 1-й стадии.

Половина испытуемых принимала по 500 мг экстракта оливковых листьев, а другая – по 12,5-25 мг каптоприла (препарат для лечения высокого давления) два раза в день.

Спустя восемь недель у обеих групп артериальное давление стало значительно ниже.

Авторы научной работы сделали вывод, что «листья оливы могут быть столь же эффективными для снижения артериального давления у людей с гипертонией 1 стадии, как и медикаменты».

Напомним, ранее мы писали ТОП 6 вещей, которые нельзя делать перед сном: вы будете удивлены

Читайте также