Быстрый и сытный завтрак: нежнейший омлет с баклажанами и зелёным луком

Елена Демченко

Простой и очень аппетитный вариант омлета с баклажаном и зеленью. Сочетание поджаренных до румяной корочки ломтиков баклажана, чеснока, зелёного лука и нежного, сочного омлета покоряет с первого кусочка. Попробуйте!

Быстрый и сытный завтрак: нежнейший омлет с баклажанами и зелёным луком

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Баклажан — 350 г (в уже очищенном виде)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук зелёный — 50 г (2-3 шт.)
  • Петрушка свежая — 7 г (5-6 веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
  • *
  • Для подачи (по желанию):
  • Помидор — 1 шт.
Быстрый и сытный завтрак: нежнейший омлет с баклажанами и зелёным луком

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Зелёный лук и петрушку промойте и обсушите. Омлет с баклажанами готовится достаточно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до 200 градусов.
  • Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Слегка посолите и оставьте примерно на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и уменьшилась их горечь, если она присутствует.
  • Зелёный лук и чеснок мелко порубите ножом.
  • Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте молотый черный перец. Слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
  • Ополосните ломтики баклажана под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и обжарьте примерно 5-6 минут, до мягкости и золотистости. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.
  • Обжаренные баклажаны выложите в форму для запекания.
  • В освободившуюся сковороду добавьте измельчённый зелёный лук и обжарьте примерно 1 минуту, для усиления его аромата и вкуса.
  • Присыпьте баклажаны обжаренным зелёным луком. Добавьте измельчённый чеснок.
  • Влейте яичную смесь.
  • Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовьте примерно 8-10 минут, до схватывания яиц.
  • Омлет в духовке, с баклажанами и зелёным луком, готов.

Подавайте его к столу, по желанию присыпав измельчённой петрушкой и дополнив дольками помидора.
Приятного аппетита!

Читайте также Селедка по-корейски: рецепт стоит миллиона

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также