Царская и без выпечки: аппетитные рецепты творожной паски

Алина Краснова

Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году  на праздник Пасхи — Воскресения Христова. Вместе с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха — главное украшение праздничного стола. 

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
Царская и без выпечки: аппетитные рецепты творожной паски

Способ приготовления

  1. Творог и масло пропустите через мясорубку (лучше протрите через сито).
  2. Белки и желтки смешайте с сахаром отдельно.
  3. Творог, сливочное масло, белки и желтки с сахаром, изюм, ваниль смешайте миксером и поставьте под гнет на сутки.

Как и с чем подавать

Украсьте творожную пасху по своему желанию, подавайте к пасхальному столу охлажденной, в качестве десерта.

Напомним, ранее мы писали Торт «Мясной Наполеон»: гости ахнут от восторга (Пошагово + Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также