Царские котлеты «Взрыв вкуса»: когда надоела банальщина

Мария Козкина

Надоели обычные котлеты? Давайте приготовим самые настоящие царские! Это пышные, вкусные котлетки с нежным вкусом.

Волшебная рыба в духовке. Такую вкуснятину вы еще не ели

Ингредиенты

Курица (филе, ножки)800 г
Сливочное масло100 г
Хлеб белый150 г
Сливки3 ст. л.
Яйца3 шт.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Салат «Бунито»: всегда яркий «гвоздь» застолья 

Как приготовить царские котлеты

  1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
  2. Снимаем кожицу и мясо с костей.
  3. Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.

Картофельный киш: «Царское блюдо» из самых простых продуктов

  1. Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  2. Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
  3. Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут.
  4. Взбиваем яйца.
  5. Формируем из фарша котлеты. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
  6. Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Блины на пиве без молока: вся семья ест и не наестся (Видеорецепт)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также