Знаки Зодиака, которым очень повезет в ноябре: ТОП-3 счастливчиков
DP-Life
Знаки Зодиака, которым очень повезет в ноябре: ТОП-3 счастливчиков
Совсем скоро заканчивается октябрь и начинается ноябрь. Астрологи поделились информацией о том, каким Знакам Зодиака очень повезёт в ноябре. Хотите верьте, а хотите — нет. Время все расскажет и проверит. Астрологи выделили 3 основных знака…
21 октября: почему в день Пелагеи нельзя лениться, болтать и покупать вещи
Не пропустите новости
21 октября: почему в день Пелагеи нельзя лениться, болтать и покупать вещи
21 октября православная церковь почитает память преподобной Пелагии Антиохийской, которая в юности была блудницей и вела праздную и нечестивую жизнь. Она имела очень привлекательную внешность, украшала себя драгоценными камнями, золотом и роскошными одеждами, за что…
На Азовском море гудит, ревёт техника: происходит очень важное (Видео)
Не пропустите новости
На Азовском море гудит, ревёт техника: происходит очень важное (Видео)
На Азовском море в Кирилловке сейчас происходит очень важное. Вдоль берега сейчас гудит, ревёт техника. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения местного блогера КреативныйМах. Вот-вот закончился курортный сезон, а в курортном посёлке уже…
На Азовском море опасные шакалы на ходу разрывают добычу
События
На Азовском море опасные шакалы на ходу разрывают добычу
Уже одного шакала подстрелили в районе Дмитровки. Про это корреспондент «ДП» узнал на сайте Бердянск 24. Кроме того, стаю хищников неоднократно замечали непосредственно на границах Бердянска с Нововасилевкой, в районе Макорт. Специалисты из общества охотников…
Идеальные любовницы: самые страстные знаки Зодиака
DP-Life
Идеальные любовницы: самые страстные знаки Зодиака
Дата рождения влияет на энергетику. По мнению астролога, каждая девушка обладает собственным неповторимым шармом, однако мужчинам стоит помнить о том, что к избранницам нужен особый подход. Мужчинам эта информация пригодится, чтобы обходить их десятой дорогой…

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов

Мария Козкина
5 месяцев назад, 18:10

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Что можно приготовить из макарон.

«Днепровская панорама» поделится рецептами вкусных и проверенных блюд, которые стали любимыми во многих семьях.

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Макаронная запеканка

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке?

Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г макарон (рожки или ракушки)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый мускатный орех
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
  3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
  3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Макароны по-альпийски

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Родина этого блюда – высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г вареного окорока
  • 700 мл сливок жирностью 30%
  • полпучка петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
  2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
  3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок.
  4. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
  5. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Асконские спагетти

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности – по-другому их особый статус объяснить нельзя.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 80 г ветчины
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
  3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
  4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
  5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
  6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
  7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Паста с тыквой

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 160 г спагетти;
  • 300 г тыквы;
  • 500 г помидоров;
  • 2 см корня имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать и пассировать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

Паста с тунцом для ленивых

Отварить 175 г пасты, добавить 100 г тунца в собственном соку, нарезать дольками помидор, добавить маслины по вкусу. Быстро, некалорийно и питательно.

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Макароны по-флотски — ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Что приготовить из макарон: 5 простых и очень вкусных рецептов. Новости Днепра

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.

  • Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.
  • Две большие головки лука.
  • Сливочное масло (30–50 граммов).
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Пошаговая инструкция 

Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.

Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.

Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.

Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился.

При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Напомним, ранее мы писали

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также