Что приготовить на завтрак

Мария Козкина

Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и полезно? Ведь правильный завтрак — это удачный старт дня. И если задать организму нужное направление, заправив его правильно, то он воздаст сторицей вам энергией и здоровьем.

Предлагаем вам три базовых рецепта, которые не займут много времени, а вариативность их исполнения просто поражает воображение.

Овсянка с яблоками и корицей

Каша овсянка — это лидер по скорости готовки и полезности. Вариантов ее просто бессчетное множество. Так как основа может быть сладкой или присоленной. А добавки к ней ограничиваться только вашей фантазией. Основные рецептуры — это:

  • Обычная овсяная каша, сваренная за 5 минут, в пропорции один к двум. Вкусно, быстро и не пригорит, если использовать для приготовления мультиварку — режим “Каша”. Готовую основу дополните маслом сливочным по вкусу, мелко нарезанными яблоками (или бананом). Добавьте по вкусу мед. И изюминка — приправьте корицей с карамелью, используя мельницу для специй. Ваш завтрак готов.
  • Овсянку можно приготовить из готовых составов мюсли, следуя рецепту, указанному на упаковке. Однако всегда выйдет дешевле, если собрать мюсли самому. К тому же, такую кашку к завтраку можно приготовить буквально одну тарелку. Возьмите хлопья овсяные для быстрого приготовления 5-6 столовых ложек, насыпьте в стеклянную глубокую тарелку, добавьте стакан молока или залейте водой. По вкусу добавьте сахар, но можно не сахарить, а уже по готовности добавить мед — так полезнее. Положите в тарелку сухофрукты, которые вы больше всего любите, — это могут быть изюм, нарезанная кубиками курага, сушеные ананасы, киви, бананы. Можно добавить пару грецких орехов, мелко их поломав. Доведите до кипения мюсли в микроволновке — это минуты три-четыре на полной мощности. Перемешайте все и дайте настояться минут 8.
  • Мужчины предпочитают соленую овсянку. Ее тоже можно за три минуты приготовить в микроволновке. Алгоритм тот же — шесть ложек хлопьев залить стаканом воды (можно предварительно нагреть в чайнике). Добавить приправу типа “10 овощей”. И отправить готовиться до закипания — следите, чтобы не убежала. В готовую кашу добавьте масло — им, как известно, кашу не испортишь.

Оладьи

Оладьи — это тоже блюдо, которое готовится по принципу “можно приготовить, из чего угодно”. Например, из вчерашнего картофельного пюре, или из свежего картофеля, натерев его на терке и добавив туда свежего мелко нарезанного лука. Свяжите тесто яйцами и мукой. Посолить, поприправить, а в идеале — добавить свежей зелени. Можно использовать как разрыхлитель соду, гашенную яблочным уксусом, но можно и без нее.

Замесите средней густоты тесто, сформируйте котлетки-оладки и выпекайте на любом из приборов — на печке на сковороде, в мультиварке или в духовке, на растительном масле.

Вкусные и быстрые оладьи можно приготовить из свежих яблок. Натереть их, добавить муку и яйца, сахар — по желанию. Выпекать на разогретой сковороде на “олейне” с обеих сторон.

Вкусный омлет

Сейчас осень — а значит, время райского изобилия. Все, что дарит нам жатва, может стать основой для быстрого, вкусного, витаминного омлета.

  1. Подготовьте заранее любимые овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, зелень и яйца.
  2. Вместительную сковороду с толстым дном разогреть. Налить подсолнечное масло — так, чтобы покрыло всю поверхность дна.
  3. Выкладываем нарезанные полукольцами и кольцами помидоры. Поджариваем. Переворачиваем.
  4. Дальше раздвигаем помидоры и выкладываем жариться лук, нарезанный кольцами или полу.
  5. Следующий пошел перец сладкий. Все присолить или приправить.
  6. Разбиваем несколько яиц и отправляем их на поджарившиеся овощи. Следим, чтобы масса прожарилась и не пригорела.
  7. В конце посыпать все мелко нарезанной зеленью — петрушкой и укропом. Если вам позволяет дальнейшая деятельность — добавьте мелко порубленный чеснок.

Ваш вкуснейший витаминный омлет готов! Готовится он не более 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также