Десерт из ряженки с бананом и какао

Елена Демченко

Десерт из ряженки с бананом и какао

Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком — полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени.

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Десерт из ряженки с бананом и какао

Ингредиенты

  • Бананы — 300 г
  • Ряженка — 450 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 40-60 г (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г
Десерт из ряженки с бананом и какао

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  • Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
  • Влейте ряженку.
  • Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
  • Растопите желатин на водяной бане.
  • Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  • Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также