Домашние блины на Масленицу: простейший рецепт (Пошагово)

Анатолий Пархоменко

Домашние блины на Масленицу: простейший рецепт (Пошагово)

24 февраля началась неделя Масленицы. И по традиции все хозяюшки обязаны хоть раз испечь своим домашним блины. 

Предлагаем вам простой рецепт воздушных ажурных блинов, которые покорят родных и близких своим вкусом и внешним видом. К ним можно подать варенье или мед.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 50 мл
  • Мука   
  • Гашеная сода – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток             

Способ приготовления

  1. Яйцо взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку и соль. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем.
  2. Помешивая, добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.
  4. Помешивая, постепенно вливаем кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
  5. Разогреваем сковороду с маслом. Наливая тонкий слой теста, жарим блины до золотистого цвета. Подаем вместе со сметаной.

Смотрите также: Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта, устройте праздник живота за 20 минут

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также