Французский тост с яблоками: изысканный завтрак вместо бутерброда

Ольга Серая

Французский тост с яблоками: изысканный завтрак вместо бутерброда

Французский тост с яблоками — завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Он вполне способен заменить скучные бутерброд или яичницу.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 булочки (можно пропорционально взять обычный батон, тостовый хлеб или багет)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

Моем яблоки и разрезаем их на две части. Вычищаем семена, очищаем плоды от кожуры.

Подготовленные яблочные дольки режем небольшими кусочками

Ставим сковороду на огонь, кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем яблоки.

Обжариваем яблоки на среднем огне, добавляем корицу (по вкусу), столовую ложку меда, перемешиваем и готовим до образования красивой корочки.

В миску вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, перемешиваем.

Булочки разрезаем на 2 части, каждую с двух сторон обмакиваем в молочно-яичную смесь.

На отдельной сковороде обжариваем булочки с двух сторон и выкладываем их на тарелку.

На обжаренные тосты выкладываем подготовленные яблоки.

Блюдо подаем горячим.

Читайте также идеальные блинчики , которые всегда получаются.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также