Французский тост: шикарный завтрак с бананами и ягодами

Ольга Серая

Этот завтрак станет не только сытным началом утра, но и поднимет настроение благодаря своей яркости .

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика белого тостового хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока или сливок
  • 50 г масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра ( или ложка жидкого меда, карамельного крема) 1 банан
  • ягоды — по вкусу

Ингредиенты указаны на порцию.

Приготовление:

Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.

Разгорейте масло в сковороде на среднем огне . Будьте внимательны — оно должно растопиться, но не гореть.

Погрузите ломтики хлеба в подготовленную яичную массу, выложите на сковороду.

Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

Банан по желанию тоже можно слегка подогреть на сковороде, предварительно нарезав колечками.

Выложите тосты на тарелку, сверху кладите ломтики банана и ягоды.

Посыпьте блюдо сахарной пудрой либо полейте жидким медом или карамельным кремом.

Читайте также Торт «Мужской идеал» : нереальный взрыв вкуса 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также