Фриттата с кабачком: вкусный завтрак на итальянский манер

Ольга Серая

Фритатта с кабачком: вкусный завтрак на итальянский манер

Итальянский омлет фриттата с кабачком придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • пучок зелени
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • полстакана стакана молока.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:


Очистите кабачок от кожуры и семян, и нарежьте его нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте болгарский перец мелкой соломкой, лук — кубиками, порубите зелень.

Обжарьте лук на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавьте к кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–3 минуты.

Пока жарятся лук и кабачки, взбейте яйца с молоком, добавьте к ним зелень и перец. Этой смесью залейте кабачки.

Омлет можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить в духовку на 15–20 минут (посуда в таком случае должна быть огнеупорной).

Читайте также новый салат из молодой капусты: рецепт витаминной бомбы (Видео рецепт).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также